Крушение российского лайнера в Египте: теракт в небе

Крушение российского лайнера в Египте: теракт в небе

Потерпел крушение лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Он вылетел из Египта в 6:21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов... Еще экипажа.
По данным на 17 ноября 2015 года, в самолёте был совершён теракт:

А.Бортников: Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

По оценке специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии.

Жизнь после трагедии

9 февраля 2018 г. 13:11

В Москве в закрытом режиме проходят слушания по коллективному иску родственников погибших при крушении лайнера А321 «Когалымавиа», который был взорван над Синаем в октябре 2015 года. Истцы требуют выплатить им в общей сложности 1,4 миллиарда евро. Подробнее