Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

4 марта в Солсбери прохожие обнаружили бывшего полковника ГРУ и его дочь Юлию без сознания на скамейке. Их экстренно госпитализировали в состоянии тяжелого отравления, оба впали в кому. Власти Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно... Еще-паралитическим веществом «Новичок», и винят Россию в нападении. Россия все обвинения отвергает. Великобритания выслала 23 российских дипломатов, а также убедила союзников по ЕС и НАТО присоединиться к подобным мерам. Россия готовит ответные санкции. Расследование продолжается, но пока вопросов больше, нежели ответов.

«Вечер с Владимиром Соловьевым»: Мария Захарова: Дохлый кот на столе — модный тренд западной политики (Эфир от 04.03.2019)

5 марта 2019 г. 13:10

До сих пор нет итогов расследования инцидента в Солсбери. Неизвестно, чем и как отравили Скрипалей, если отравление вообще было. Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» прокомментировала новости из Лондона и рассказала о последствиях провокации со Скрипалями. Подробнее