• В плену московских аэропортов

    В плену московских аэропортов

    Ледяной дождь, обрушившийся в минувшие выходные на столичный регион, создал хаос в московских аэропортах, где не смогли вылететь сотни рейсов и скопились тысячи пассажиров.

  • Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Планета в огне: лесные пожары

    Планета в огне: лесные пожары

    Россия, Австралия, Испания, Португалия, США, Канада, Польша, Грузия, Турция, Греция, Румыния, Кения, ЮАР... Каждый год по всему миру вспыхивают лесные пожары, выжигая гигантские пространства и унося десятки человеческих жизней. В борьбе с огненной стихией люди неизменно проигрывают с разгромным счетом.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Прямая линия Путина-2017

    Прямая линия Путина-2017

    «Прямая линия с Владимиром Путиным» — cпециальная программа, в ходе которой президент отвечает на вопросы об общественной, политической, социальной, экономической жизни России. «Прямая линия Путина-2017» состоится 15 июня в 12:00 по московскому времени.

  • «Золотые» мгновения российского спорта

    «Золотые» мгновения российского спорта

    Newstube предлагает пережить «золотые» моменты российского спорта, испытать фейерверк положительных эмоций и множество поводов для гордости за нашу страну.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды!
    Каждая погода -- благодать.
    Дождь ли, снег... Любое время года
    Надо благодарно принимать.
    Э. Рязанов

  • Москва не сразу строилась

    Москва не сразу строилась

    75 лет назад, в 1934 году, был принят план строительства Москвы, предполагавший снос Китайгородской стены и строительство кольцевых автодорог, соединявших все главные улицы города. Но стена и ныне там...

  • Алкоголь: правда и выдумки

    Алкоголь: правда и выдумки

    Как бы ни различались алкогольные напитки по внешнему виду, вкусу, запаху и цене, все они состоят всего лишь из двух компонентов: этиловый спирт и вода. Нетрудно догадаться: люди тянутся к ним не ради воды.

  • Законы России: сложная ситуация

    Законы России: сложная ситуация

    В 2012 году законодательство Российской Федерации пополнилось рядом законов, вызвавших резонанс в обществе, правозащитных и международных властных кругах. В числе прочих — законы о клевете, о «чёрных списках» в Интернете, поправки к закону об НКО. Нововведения сопровождаются акциями протеста и связываются с новым политическим курсом президента РФ Владимира Путина.

  • Москва, которую мы теряем

    Москва, которую мы теряем

    Москва как большой живой организм. Живет, растет, пульсирует, меняет свой облик. Изменения, происходящие с ней, порой радуют глаз, а зачастую повергают в шок. Исторический облик столицы меняется до неузнаваемости или попросту теряется среди современных ультрамодных небоскребов.

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Кубок Конфедераций-2017 в России: репетиция ЧМ-2018

    Кубок Конфедераций-2017 в России: репетиция ЧМ-2018

    Вместе с правом проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года Россия получила право еще на Кубок Конфедераций-2017. Репетиция мирового первенства пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.

  • Убийство Немцова: версии, факты, комментарии

    Убийство Немцова: версии, факты, комментарии

    27 февраля 2015 года в 23:40 на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину неизвестными был убит Борис Немцов - один из главных оппозиционеров России.

  • Московский международный кинофестиваль

    Московский международный кинофестиваль

    В конце июня по традиции начинает свою работу Московский Международный кинофестиваль.

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Ядерная угроза Северной Кореи

    Ядерная угроза Северной Кореи

    12 февраля 2013 года геологическая служба США зафиксировала подземные толчки с магнитудой 4,9, эпицентр которых находился в районе северокорейского ядерного полигона. В тот же день Центральное телеграфное агентство Кореи официально объявило об успешном ядерном испытании.
    В 1993 году КНДР отказалась от ДНЯО, а годом позже республика покинула МАГАТЭ.