• Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Скандальная выходка Кокорина и Мамаева: пощады не будет

    Скандальная выходка Кокорина и Мамаева: пощады не будет

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, известные ранее своими неоднозначными выходками, в этот раз превзошли самих себя — футболистов обвиняют в избиении нескольких человек, среди которых оказался чиновник Минпромторга Денис Пак, а также Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Пытаясь уйти от ответственности, Кокорин и Мамаев пытались выкупить видеосъемку, чтобы замять дело, однако следствие успело добраться до видеозаписей раньше. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Побои", футболистам грозит уголовный срок. Вся новостная и политическая общественность отреагировала единым фронтом и безапелляционно осудила действия Кокорина и Мамаева: с ними также пытаются разорвать контракты их футбольные клубы, а РФС думает о пожизненном отстранении игроков от футбола.

  • Финансовые пирамиды: плохая геометрия

    Финансовые пирамиды: плохая геометрия

    Финансовые пирамиды - один из наиболее распространенных видов мошенничества. Но не смотря на это, многие люди и по сей день попадают в сети, расставленные отпетыми аферистами.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Хабиб vs Конор — величайший поединок в истории ММА

    Хабиб vs Конор — величайший поединок в истории ММА

    В субботу, 6 октября 2018 года, в Лас-Вегасе пройдет одно из самых значительных событий за всю историю ММА: в поединке сойдутся дагестанец Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор. Победитель боя станет чемпионом UFC в легком весе. Весь мира затаил дыхание и пытается спрогнозировать исход поединка.

  • Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    14 июня 2018 года правительство РФ поставило россиян перед фактом, что уже с 2019 года пенсионный возраст начнет постепенно расти: согласно новому документу, мужчины теперь будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Объявление о реформе послужило мощным катализатором для социальных волнений и обсуждений, подвергающих жесткой критике текст реформы. Одной из главных ее слабостей является спешка, с которой правительство пытается реализовать давно назревшую проблему дефицита пенсионного фонда, а также демографических провалов и старения населения. Помимо этого, средняя продолжительность и уровень жизни в России оставляют желать лучшего, и многие россияне просто боятся теперь не дожить до пенсии.

  • Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу — самое важное международное футбольное соревнование. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нём могут мужские национальные сборные всех стран-членов ФИФА. В этом году мундиаль впервые проходит в России.

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Европа vs Мигранты. Тяжёлый путь

    Европа vs Мигранты. Тяжёлый путь

    Поток мигрантов захлестнул Европу — перемещения беженцев превращаются в серьёзнейшую проблему. Большая часть людей в поисках лучшей жизни бежит из охваченных хаосом и бедностью неблагополучных стран, пытается пересечь Средиземное море и высадится в южной Италии или Греции, штурмует сербскую границу или атакует Евротоннель. Криминальные группировки зарабатывают на отправке нелегальных судов с беженцами, нарушающими границы и часто тонущими. Таким образом, за последние месяцы погибли тысячи людей. ЕС оказался не готов к такому потоку нелегалов.

  • Русский космос

    Русский космос

    История космоса сдвинулась с «мёртвой точки» благодаря русским учёным Циолковскому и Королёву. 4 октября 1957 года весь мир потрясло известие о том, что на околоземную орбиту выведен первый советский искусственный спутник Земли «Спутник-1». Так был сделан первый шаг в небо.

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Москва: страсти по реновации

    Москва: страсти по реновации

    Споры вокруг сноса старых московских «хрущевок» до сих пор не прекращаются. Мэрия и Госдума уже приняли соответствующий закон. Однако у жителей столицы до сих пор достаточно как вопросов, так и претензий к Сергею Собянину и его команде.

  • Точка РФ: интернет по-русски

    Точка РФ: интернет по-русски

    Рунет — это часть Всемирной паутины, принадлежащая к национальным российским доменам .ru и .рф, однако она не отражает реальной ситуации, так как «относящиеся к Рунету» ресурсы могут располагаться в любых доменах, а соответствующие серверы могут физически находиться в любой стране мира.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Лихорадка Эбола шагает по планете

    Лихорадка Эбола шагает по планете

    Острая вирусная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90 %. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует. Поражает человека, некоторых приматов, а также парнокопытных (в частности, подтверждены случаи поражения свиней и дукеров). Особо крупная вспышка приходится на 2014 год.