• Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу — самое важное международное футбольное соревнование. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нём могут мужские национальные сборные всех стран-членов ФИФА. В этом году мундиаль впервые проходит в России.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    14 июня 2018 года правительство РФ поставило россиян перед фактом, что уже с 2019 года пенсионный возраст начнет постепенно расти: согласно новому документу, мужчины теперь будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Объявление о реформе послужило мощным катализатором для социальных волнений и обсуждений, подвергающих жесткой критике текст реформы. Одной из главных ее слабостей является спешка, с которой правительство пытается реализовать давно назревшую проблему дефицита пенсионного фонда, а также демографических провалов и старения населения. Помимо этого, средняя продолжительность и уровень жизни в России оставляют желать лучшего, и многие россияне просто боятся теперь не дожить до пенсии.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Осторожно: клещи атакуют

    Осторожно: клещи атакуют

    Клещи опасны для здоровья животных и людей. От их укуса можно заразиться тяжёлыми и даже смертельными заболеваниями. Чтобы этого не произошло, надо соблюдать простые правила.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    18 марта 2014 года в Конституционный Суд РФ поступил запрос президента РФ о проверке соответствия Конституции РФ подписанного договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Запрос был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Мультфильмы и анимация

    Мультфильмы и анимация

    28 октября 1892 года в Париже Эмиль Рейно впервые представил аппарат, который показывал движущиеся картинки. Теперь эта дата считается днем рождения анимационного кино. Мультипликация прочно вошла в нашу жизнь, а ее персонажи, порой, живут своей жизнью. Иногда герои давно известных нам мультиков идут в суд, иногда они возвращаются с новыми историями, а иногда они даже появляются на деньгах.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Крах турбизнеса: отпуск «на чемоданах»

    Крах турбизнеса: отпуск «на чемоданах»

    Отдых сотен российских туристов оказался испорченным. За июль-август ряд российских турфирм объявил о приостановке своей работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере — петербургская «Нева». На этой фирме крах туриндустрии не закончился. СК РФ проводит проверку по фактам незаконных финансовых операций этих фирм.

  • Не Вайнштейном единым: как волна харассмента сотрясла планету

    Не Вайнштейном единым: как волна харассмента сотрясла планету

    Никто и не предполагал, что история, начинавшаяся как довольно темный скандал с влиятельным кинопродюсером, перевернет не только голливудский шоу-бизнес, но и весь западный мир. Люди самых разных возрастов, профессий и степеней славы все чаще стали заявлять о сексуальных домогательствах в свой адрес, и теперь, вне зависимости от того, всегда ли эти истории действительно были правдой, молчаливо закрывать на них глаза уже не получится.