• Кто убил Дениса Вороненкова?

    Кто убил Дениса Вороненкова?

    В конце января 2017 года стало известно, что депутат-коммунист дал показания Генеральной прокуратуре Украины против Виктора Януковича. В середине февраля — что сбежал на Украину. А 23 марта был убит в центре Киева.

  • У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды!
    Каждая погода -- благодать.
    Дождь ли, снег... Любое время года
    Надо благодарно принимать.
    Э. Рязанов

  • Всех засыпало: снегопады в России

    Всех засыпало: снегопады в России

    Сильный снегопад осложнил жизнь Москвы — пешеходам приходится пробираться сквозь ещё не убранные сугробы к метро, автомобилистам сначала очищать свои машины от снега, а затем стоять в многокилометровых пробках, а коммунальщикам бороться с последствиями стихии.

  • Изменение климата: мифы и реальность

    Изменение климата: мифы и реальность

    В ноябре 2009 года неизвестные лица распространили через интернет архивный файл, который содержал информацию, похищенную из отделения климатологии Climatic Research Unit. Что скрывают ученые о глобальном потеплении? Настолько ли оно катастрофично для планеты?

  • Как митингует Россия

    Как митингует Россия

    Представители оппозиции продолжают митинговать. Акции протеста проходят в российских деревнях, сёлах и маленьких городах. Самые масштабные шествия и митинги проходят в Москве.

  • Природа: красивая и неповторимая

    Природа: красивая и неповторимая

    Смотрите и отдыхайте! Это просто красиво!

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Весеннее половодье в России

    Весеннее половодье в России

    Как сообщили в МЧС РФ, прохождение весеннего половодья в России в 2013 году ожидается в четыре этапа.
    Москва не утонет в паводках после снегопада, успокаивают спасатели.

  • Мультфильмы и анимация

    Мультфильмы и анимация

    28 октября 1892 года в Париже Эмиль Рейно впервые представил аппарат, который показывал движущиеся картинки. Теперь эта дата считается днем рождения анимационного кино. Мультипликация прочно вошла в нашу жизнь, а ее персонажи, порой, живут своей жизнью. Иногда герои давно известных нам мультиков идут в суд, иногда они возвращаются с новыми историями, а иногда они даже появляются на деньгах.

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Кризис в России. Волна запретов и санкций

    Кризис в России. Волна запретов и санкций

    С момента введения антироссийских санкций рубль потерял половину своей стоимости к доллару, а российская экономика оказалась в глубочайшем кризисе со времен прихода Путина к власти Правительственные доклады и сюжеты центральных телеканалов страны преисполнены оптимизма и пренебрежительной риторики только относительно «небрежной американской финансовой системы». Оценки независимых экономических экспертов более реалистичны. Они предупреждают: до конца 2016 года россияне могут обеднеть ещё больше.

  • Законы России: сложная ситуация

    Законы России: сложная ситуация

    В 2012 году законодательство Российской Федерации пополнилось рядом законов, вызвавших резонанс в обществе, правозащитных и международных властных кругах. В числе прочих — законы о клевете, о «чёрных списках» в Интернете, поправки к закону об НКО. Нововведения сопровождаются акциями протеста и связываются с новым политическим курсом президента РФ Владимира Путина.

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • Президентские выборы во Франции

    Президентские выборы во Франции

    Социалист Франсуа Олланд официально объявлен победителем на президентских выборах во Франции, Никола Саркози уходит с поста президента страны.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Москва не сразу строилась

    Москва не сразу строилась

    75 лет назад, в 1934 году, был принят план строительства Москвы, предполагавший снос Китайгородской стены и строительство кольцевых автодорог, соединявших все главные улицы города. Но стена и ныне там...