• Мода: стиль от А до Я

    Мода: стиль от А до Я

    Время бежит быстро, и мода не стоит на месте. Уже сегодня можно с достаточной уверенностью высказывать и строить предположения о том, что будет модным в 2013 году.

  • «Мне кажется, мы тоже так можем»: дело Павла Устинова объединило звезд шоу-бизнеса

    «Мне кажется, мы тоже так можем»: дело Павла Устинова объединило звезд шоу-бизнеса

    Актера Павла Устинова обвиняют в том, что во время задержания он вывихнул плечо одному из сотрудников Росгвардии. Тверской суд приговорил его к 3,5 годам колонии, сейчас он находится в СИЗО — свою вину он не признает и заявляет, что вообще не участвовал в митинге, а оказался в центре Москвы случайно. Первоначально Устинова поддержали коллеги-актеры: Александр Паль, Никита Ефремов, Максим Галкин, Юлия Пересильд, Евгений Стычкин и другие. Но за последние несколько дней к акциям поддержки несправедливо осужденного актера присоединились почти 90 тысяч человек

  • Изменение климата: мифы и реальность

    Изменение климата: мифы и реальность

    В ноябре 2009 года неизвестные лица распространили через интернет архивный файл, который содержал информацию, похищенную из отделения климатологии Climatic Research Unit. Что скрывают ученые о глобальном потеплении? Настолько ли оно катастрофично для планеты?

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следите в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Россия — Белоруссия: свободных республик союз... нерушимый?

    Россия — Белоруссия: свободных республик союз... нерушимый?

    В декабре этого года Союзному государству России и Белоруссии исполняется два десятка лет. В России за эти годы сменилось трое президентов, в то время как в Минске власть до сих пор находится в руках одного и того же человека. Что же ждет впереди две братские страны, и удастся ли им наконец преодолеть экономические разногласия и политические противоречия, чтобы стать единым целым?

  • Газовая интрига Украины

    Газовая интрига Украины

    Российско-украинские отношения в газовой отрасли развивались непросто. В 2006 году российским поставщикам газа на Украину все-таки пришлось пойти на крайние меры и перекрыть вентиль. История повторяется?

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Скандальная выходка Кокорина и Мамаева

    Скандальная выходка Кокорина и Мамаева

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, известные ранее своими неоднозначными выходками, в этот раз превзошли самих себя — футболистов обвиняют в избиении нескольких человек, среди которых оказался чиновник Минпромторга Денис Пак, а также Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Пытаясь уйти от ответственности, Кокорин и Мамаев пытались выкупить видеосъемку, чтобы замять дело, однако следствие успело добраться до видеозаписей раньше. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Побои", футболистам грозит уголовный срок. Вся новостная и политическая общественность отреагировала единым фронтом и безапелляционно осудила действия Кокорина и Мамаева: с ними также пытаются разорвать контракты их футбольные клубы, а РФС думает о пожизненном отстранении игроков от футбола.

  • Планета в огне: лесные пожары

    Планета в огне: лесные пожары

    Россия, Австралия, Испания, Португалия, США, Канада, Польша, Грузия, Турция, Греция, Румыния, Кения, ЮАР... Каждый год по всему миру вспыхивают лесные пожары, выжигая гигантские пространства и унося десятки человеческих жизней. В борьбе с огненной стихией люди неизменно проигрывают с разгромным счетом.

  • Украина — между войной и нищетой

    Украина — между войной и нищетой

    Сегодняшняя Украина - порождение Майдана и войны, которая до сих пор идет на ее территории. После свержения законно избранного президента Виктора Януковича многие надеялись, что вот уж теперь-то к власти пришли люди, которые наведут порядок. То, что было дальше, известно всем: отделение Крыма, страшная трагедия в доме профсоюзов в Одессе, начало братоубийственной гражданской войны с восточной половиной страны, нескончаемый разгул пещерного национализма и восхваления нацистских пособников, возведенных в ранг героев Украины, стремление войти в Евросоюз и НАТО, оставшееся пшиком, церковный раскол во имя непонятных целей и много чего еще. Теперь, после того, как Петр Порошенко и его команда с разгромом проиграли президентские выборы, страна может получить слабую, но все же надежду на окончание войны и приведение себя в порядок. Реализует ли этот шанс, как он и обещал, «не политик, а простой человек» Владимир Зеленский?

  • Американо-иранский конфликт

    Американо-иранский конфликт

    В последние месяцы заметно обострилась обстановка вокруг Ирана. США обвиняют Иран в нападении на нефтяные танкеры, а также сбитии беспилотника над Ормузским проливом. 21 июня 2019 года стало известно, что Трамп одобрил военные удары по нескольким объектам в Иране, но в последний момент отменил приказ, посчитав подобное действие непропорциональным ответом. Однако уже очевидно, что дальнейшая эскалация конфликта неизбежна.

  • Политический кризис в Венесуэле: хаос на улицах Каракаса

    Политический кризис в Венесуэле: хаос на улицах Каракаса

    В январе 2019 года долгоиграющий кризис достиг своего апогея - в стране возникло двоевластие. Хуан Гуайдо, спикер Национальной ассамблеи, провозгласил себя исполняющим обязанности президента, а Николас Мадуро, действующий президент Венесуэлы, отказался сложить полномочия. Мировое сообщество поляризировалось: Россия и Китай выступили с осуждением попытки государственного переворота, США признали правительство Гуайдо, а страны ЕС призвали Мадуро провести повторные выборы президента. Массовые акции протеста в Венесуэле проходят на фоне ухудшающейся экономической обстановки и повышенного уровня преступности.

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Битва за Москву: чем закончатся жаркие выборы в столичный парламент?

    Битва за Москву: чем закончатся жаркие выборы в столичный парламент?

    8 сентября 2019 года состоятся выборы в Московскую городскую думу. Но уже сейчас конфликт власти и оппозиции перешел из фазы политического диалога в фазу открытого противостояния, в том числе и силового. Разгон несанкционированных митингов, отказ в регистрации независимых кандидатов и непрекращающиеся уже почти месяц акции протеста оставляют открытым вопрос, кто же победит: власть, опирающаяся на силу закона, или оппозиция, уповающая на голос улиц?..

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Звезды интернета

    Звезды интернета

    Как стать звездой Интернета? Очень просто! Смотри и учись.