• «Желтые жилеты» vs Макрон: «Мы хотим президента для бедных»

    «Желтые жилеты» vs Макрон: «Мы хотим президента для бедных»

    Во Франции разгорелись самые серьезные акции протеста с 1968 года. Главным локомотивом протестного движения выступили «желтые жилеты» (по закону подобные аварийные жилеты должны быть у каждого автомобилиста). Первоначально движение желтых жилетов послужило ответной реакцией на резкое повышение цен на топливо (рост цен на бензин составил около 15%, а на дизель — 23%), но затем по мере роста напряженности протестующие начали открыто бойкотировать правительство Макрона.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Русский космос

    Русский космос

    История космоса сдвинулась с «мёртвой точки» благодаря русским учёным Циолковскому и Королёву. 4 октября 1957 года весь мир потрясло известие о том, что на околоземную орбиту выведен первый советский искусственный спутник Земли «Спутник-1». Так был сделан первый шаг в небо.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Биткоин и все-все-все: дивный новый мир криптовалют

    Биткоин и все-все-все: дивный новый мир криптовалют

    Биткоин, майнинг, эфириум, блокчейн... Все эти слова уже прочно вошли в наш современный лексикон с экранов телевизоров и мониторов. Криптовалюты, которые изначально появились для «черных» и «серых» расчетов, сейчас все больше заставляют говорить о себе на государственном уровне, в том числе и в России. Так появится ли на свет крипторубль? И не является ли главный тренд цифровой экономики очередным «мыльным пузырем»?

  • Новый халифат как отправная точка мирового хаоса

    Новый халифат как отправная точка мирового хаоса

    Самопровозглашенное «Исламское государство» (сокращенные названия ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) является террористической организацией, действующей на территории Сирии и Ирака. Группировка несет ответственность за многочисленные кровавые теракты, учиненные ими по всему миру. На данный момент представляет собой одну из самых серьезных угроз мировой безопасности.

  • ВДНХ: вчера и сегодня

    ВДНХ: вчера и сегодня

    В 1939 году она открылась как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Позже — под аббревиатурой ВДНХ здесь объединили достижения практически всех областей народного хозяйства.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • Москва: страсти по реновации

    Москва: страсти по реновации

    Споры вокруг сноса старых московских «хрущевок» до сих пор не прекращаются. Мэрия и Госдума уже приняли соответствующий закон. Однако у жителей столицы до сих пор достаточно как вопросов, так и претензий к Сергею Собянину и его команде.

  • Эпидемия страшных ДТП

    Эпидемия страшных ДТП

    По данным ГИБДД, в России ежегодно происходит 200 тысяч ДТП, в которых погибает 27 тысяч человек и получают ранения 250 тысяч.

  • Лига чемпионов УЕФА

    Лига чемпионов УЕФА

    Лига чемпионов УЕФА (англ. UEFA Champions League) ежегодно проводится между ведущими клубами Европы. Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от олимпийской системы в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, в этом же сезоне появились знаменитые гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.