• Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Ядерная угроза Северной Кореи

    Ядерная угроза Северной Кореи

    12 февраля 2013 года геологическая служба США зафиксировала подземные толчки с магнитудой 4,9, эпицентр которых находился в районе северокорейского ядерного полигона. В тот же день Центральное телеграфное агентство Кореи официально объявило об успешном ядерном испытании.
    В 1993 году КНДР отказалась от ДНЯО, а годом позже республика покинула МАГАТЭ.

  • История «Исламского государства»

    История «Исламского государства»

    ИГ (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке слиянием одиннадцати радикальных группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В 2013 году боевики ИГ вступили в гражданскую войну в Сирии на стороне антиправительственных сил. Группировка ответственна за множество терактов против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Целью организации является создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана. Группировка обрела широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Радикалам в течение месяца удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они захватили Мосул (второй по величине город в Ираке), на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду.

  • Москва не сразу строилась

    Москва не сразу строилась

    75 лет назад, в 1934 году, был принят план строительства Москвы, предполагавший снос Китайгородской стены и строительство кольцевых автодорог, соединявших все главные улицы города. Но стена и ныне там...

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Изобретатели: чудаки или гении?

    Изобретатели: чудаки или гении?

    Когда-то подводная лодка, робот, лазер или спутниковая связь были лишь плодами воображения писателей. Но нашлись мечтатели, которые сумели превратить фантастику в реальность.

  • Иран-ООН: ядерное противостояние

    Иран-ООН: ядерное противостояние

    Иран сегодня в шаге от почти полной блокады. Совет безопасности ООН ставит на голосование новые, самые жесткие санкции в отношении этой страны.

  • Велотранспорт: перспективы развития в России

    Велотранспорт: перспективы развития в России

    О проблемах велотранспорта в России много говорят, но всё ограничивается прокладками велодорожек в парках. Велосипед у нас рассматривается как средство отдыха, а не передвижения, каковым он является. Что же мешает развитию велотранспорта в России?

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Проблемы нелегальной миграции в России

    Проблемы нелегальной миграции в России

    Москва является миграционно привлекательным городом. Сюда стремятся, чтобы получить образование, сделать карьеру, добиться успеха, «устроиться в жизни». Сергей Собянин призвал прокуратуру Москвы и правоохранительные органы обратить внимание на уровень незаконной миграции в городе. По его словам, количество незаконных мигрантов в Москве составляет 80% от общего числа приезжих. Фото - http://tajmigrant.com/

  • Выборы Президента РФ

    Выборы Президента РФ

    Выборы президента России пройдут в воскресенье, 2 марта. За должность президента борются четыре кандидата: первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Демократической партии России Андрей Богданов. ЦИК России планирует подвести официальные итоги выборов президента спустя пять дней после их начала - 7 марта, а предварительные данные станут известны уже 2 марта в 21:00 по московскому времени.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Израиль-Палестина: неравный обмен

    Израиль-Палестина: неравный обмен

    Израиль и палестинское движение «Хамас» заключили беспрецедентную сделку: они договорились обменять похищенного в секторе Газа пять лет назад израильского капрала Гилада Шалита на более чем тысячу палестинских заключённых. Впрочем, похоже, что в этот список не войдут наиболее видные палестинские военные деятели, из-за несогласия Израиля освободить которых в прошлом году сорвалась аналогичная «сделка Шалита».

  • #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    18 марта 2014 года в Конституционный Суд РФ поступил запрос президента РФ о проверке соответствия Конституции РФ подписанного договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Запрос был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

  • Европа vs Мигранты. Тяжёлый путь

    Европа vs Мигранты. Тяжёлый путь

    Поток мигрантов захлестнул Европу — перемещения беженцев превращаются в серьёзнейшую проблему. Большая часть людей в поисках лучшей жизни бежит из охваченных хаосом и бедностью неблагополучных стран, пытается пересечь Средиземное море и высадится в южной Италии или Греции, штурмует сербскую границу или атакует Евротоннель. Криминальные группировки зарабатывают на отправке нелегальных судов с беженцами, нарушающими границы и часто тонущими. Таким образом, за последние месяцы погибли тысячи людей. ЕС оказался не готов к такому потоку нелегалов.

  • Москва: страсти по реновации

    Москва: страсти по реновации

    Споры вокруг сноса старых московских «хрущевок» до сих пор не прекращаются. Мэрия и Госдума уже приняли соответствующий закон. Однако у жителей столицы до сих пор достаточно как вопросов, так и претензий к Сергею Собянину и его команде.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?