• Москва, которую мы теряем

    Москва, которую мы теряем

    Москва как большой живой организм. Живет, растет, пульсирует, меняет свой облик. Изменения, происходящие с ней, порой радуют глаз, а зачастую повергают в шок. Исторический облик столицы меняется до неузнаваемости или попросту теряется среди современных ультрамодных небоскребов.

  • Петербургский экономический форум

    Петербургский экономический форум

    Петербургский международный экономический форум 2013 года вновь будет представлять особый интерес для мирового бизнеса, государственных лидеров и лидеров СМИ, интересующихся политической и экономической жизнью России.

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Вулканы — ожившая стихия

    Вулканы — ожившая стихия

    Вулкан Синабун на индонезийском острове Суматра проснулся впервые за последние 400 лет. Он начал выбрасывать пепел и лаву на высоту до 1500 метров. Вулканологи присвоили извержению красную, наивысшую степень опасности.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Мода и стиль в России

    Мода и стиль в России

    Денис Симачёв, Игорь Чапурин, Александр Терехов, Алёна Ахмадуллина, Дмитрий Логинов и многие другие талантливые российские дизайнеры формируют новое лицо моды в России. Мода в России есть. Она молодая, но динамично развивающаяся. Ежегодно после Российской Недели Моды мир узнает всё больше имён, способных составить конкуренцию западным модельерам.

  • Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

    Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

    4 марта в Солсбери прохожие обнаружили бывшего полковника ГРУ и его дочь Юлию без сознания на скамейке. Их экстренно госпитализировали в состоянии тяжелого отравления, оба впали в кому. Власти Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и винят Россию в нападении. Россия все обвинения отвергает. Великобритания выслала 23 российских дипломатов, а также убедила союзников по ЕС и НАТО присоединиться к подобным мерам. Россия готовит ответные санкции. Расследование продолжается, но пока вопросов больше, нежели ответов.

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Ядерная угроза Северной Кореи

    Ядерная угроза Северной Кореи

    12 февраля 2013 года геологическая служба США зафиксировала подземные толчки с магнитудой 4,9, эпицентр которых находился в районе северокорейского ядерного полигона. В тот же день Центральное телеграфное агентство Кореи официально объявило об успешном ядерном испытании.
    В 1993 году КНДР отказалась от ДНЯО, а годом позже республика покинула МАГАТЭ.

  • Мультфильмы и анимация

    Мультфильмы и анимация

    28 октября 1892 года в Париже Эмиль Рейно впервые представил аппарат, который показывал движущиеся картинки. Теперь эта дата считается днем рождения анимационного кино. Мультипликация прочно вошла в нашу жизнь, а ее персонажи, порой, живут своей жизнью. Иногда герои давно известных нам мультиков идут в суд, иногда они возвращаются с новыми историями, а иногда они даже появляются на деньгах.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Русский космос

    Русский космос

    История космоса сдвинулась с «мёртвой точки» благодаря русским учёным Циолковскому и Королёву. 4 октября 1957 года весь мир потрясло известие о том, что на околоземную орбиту выведен первый советский искусственный спутник Земли «Спутник-1». Так был сделан первый шаг в небо.

  • Между небом и океаном: будущее российского Дальнего Востока

    Между небом и океаном: будущее российского Дальнего Востока

    На днях президент России Владимир Путин вслух озвучил тот факт, что освоение Дальнего Востока — это национальный приоритет 21-го века для нашей страны. Дальневосточный гектар, Восточный экономический форум, курильский вопрос, добыча практически неисчислимых на сегодняшний день природных богатств... Возможно, именно здесь, на берегу Тихого океана, зарождается почва для российского «экономического чуда».

  • Весна - сезон пожаров

    Весна - сезон пожаров

    Горящие новости приходят из самых разных регионов страны. Горят леса, горят дома, выгорают целые села и районы.