• Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Континентальная Хоккейная Лига: Кубок Гагарина

    Континентальная Хоккейная Лига: Кубок Гагарина

    Кубок Гагарина — хоккейный приз, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008/2009.
    Кубок назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина, является переходящим. На церемонии закрытия чемпионата трофей передаётся капитану победившей команды.

  • Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Такие разные королевы красоты

    Такие разные королевы красоты

    Традиции проводить соревнования среди представительниц прекрасного пола чуть больше 120 лет. Кроме традиционных — Мисс Вселенная, Мисс Мира, Мисс Россия, существует множество титулов, различных по профессии, национальности, возрасту и семейному положению. Но всех их объединяет одна категория красоты.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Лига чемпионов УЕФА

    Лига чемпионов УЕФА

    Лига чемпионов УЕФА (англ. UEFA Champions League) ежегодно проводится между ведущими клубами Европы. Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от олимпийской системы в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, в этом же сезоне появились знаменитые гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

  • Ядерная угроза Северной Кореи

    Ядерная угроза Северной Кореи

    12 февраля 2013 года геологическая служба США зафиксировала подземные толчки с магнитудой 4,9, эпицентр которых находился в районе северокорейского ядерного полигона. В тот же день Центральное телеграфное агентство Кореи официально объявило об успешном ядерном испытании.
    В 1993 году КНДР отказалась от ДНЯО, а годом позже республика покинула МАГАТЭ.

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Всех засыпало: снегопады в России

    Всех засыпало: снегопады в России

    Сильный снегопад осложнил жизнь Москвы — пешеходам приходится пробираться сквозь ещё не убранные сугробы к метро, автомобилистам сначала очищать свои машины от снега, а затем стоять в многокилометровых пробках, а коммунальщикам бороться с последствиями стихии.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Операция российских ВКС в Сирии

    Операция российских ВКС в Сирии

    30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии для оказания военной помощи правительственным войскам Башара Асада в борьбе с террористическими группировками, развернувшими свою деятельность на территории Сирии (ИГИЛ, Джабхат Ан-Нусра). В этот же день были нанесены первые удары по позициям исламистов.

  • Выборы Президента РФ

    Выборы Президента РФ

    Выборы президента России пройдут в воскресенье, 2 марта. За должность президента борются четыре кандидата: первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Демократической партии России Андрей Богданов. ЦИК России планирует подвести официальные итоги выборов президента спустя пять дней после их начала - 7 марта, а предварительные данные станут известны уже 2 марта в 21:00 по московскому времени.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Законы России: сложная ситуация

    Законы России: сложная ситуация

    В 2012 году законодательство Российской Федерации пополнилось рядом законов, вызвавших резонанс в обществе, правозащитных и международных властных кругах. В числе прочих — законы о клевете, о «чёрных списках» в Интернете, поправки к закону об НКО. Нововведения сопровождаются акциями протеста и связываются с новым политическим курсом президента РФ Владимира Путина.

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.