• Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Между небом и океаном: будущее российского Дальнего Востока

    Между небом и океаном: будущее российского Дальнего Востока

    На днях президент России Владимир Путин вслух озвучил тот факт, что освоение Дальнего Востока — это национальный приоритет 21-го века для нашей страны. Дальневосточный гектар, Восточный экономический форум, курильский вопрос, добыча практически неисчислимых на сегодняшний день природных богатств... Возможно, именно здесь, на берегу Тихого океана, зарождается почва для российского «экономического чуда».

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Мир красоты и здоровья

    Мир красоты и здоровья

    Мир красоты поглощает и завораживает, и все, кто стремятся быть прекрасными и душой и телом, направляют свои знания в сторону красоты и здоровья. Также 9 сентября 1995-го года Международный комитет косметологии и эстетики CIDESCO объявил Всемирным Днём красоты. В этот день во многих городах и странах проводятся различные конкурсы стилистов, парикмахеров, модельеров и дизайнеров, а также конкурсы красоты.

  • Лига чемпионов УЕФА

    Лига чемпионов УЕФА

    Лига чемпионов УЕФА (англ. UEFA Champions League) ежегодно проводится между ведущими клубами Европы. Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от олимпийской системы в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, в этом же сезоне появились знаменитые гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Тайны Красной планеты

    Тайны Красной планеты

    Беспрецедентный проект НАСА увенчался успехом - марсоход «Феникс», совершивший посадку на Красной планете, начал присылать первые фотографии. И вот теперь этот грандиозный проект находится под угрозой срыва. И причина тому - деньги...

  • Вулканы — ожившая стихия

    Вулканы — ожившая стихия

    Вулкан Синабун на индонезийском острове Суматра проснулся впервые за последние 400 лет. Он начал выбрасывать пепел и лаву на высоту до 1500 метров. Вулканологи присвоили извержению красную, наивысшую степень опасности.

  • Русский космос

    Русский космос

    История космоса сдвинулась с «мёртвой точки» благодаря русским учёным Циолковскому и Королёву. 4 октября 1957 года весь мир потрясло известие о том, что на околоземную орбиту выведен первый советский искусственный спутник Земли «Спутник-1». Так был сделан первый шаг в небо.

  • Крах турбизнеса: отпуск «на чемоданах»

    Крах турбизнеса: отпуск «на чемоданах»

    Отдых сотен российских туристов оказался испорченным. За июль-август ряд российских турфирм объявил о приостановке своей работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере — петербургская «Нева». На этой фирме крах туриндустрии не закончился. СК РФ проводит проверку по фактам незаконных финансовых операций этих фирм.

  • Такие разные королевы красоты

    Такие разные королевы красоты

    Традиции проводить соревнования среди представительниц прекрасного пола чуть больше 120 лет. Кроме традиционных — Мисс Вселенная, Мисс Мира, Мисс Россия, существует множество титулов, различных по профессии, национальности, возрасту и семейному положению. Но всех их объединяет одна категория красоты.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.

  • Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    14 июня 2018 года правительство РФ поставило россиян перед фактом, что уже с 2019 года пенсионный возраст начнет постепенно расти: согласно новому документу, мужчины теперь будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Объявление о реформе послужило мощным катализатором для социальных волнений и обсуждений, подвергающих жесткой критике текст реформы. Одной из главных ее слабостей является спешка, с которой правительство пытается реализовать давно назревшую проблему дефицита пенсионного фонда, а также демографических провалов и старения населения. Помимо этого, средняя продолжительность и уровень жизни в России оставляют желать лучшего, и многие россияне просто боятся теперь не дожить до пенсии.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.