• Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Скандальная выходка Кокорина и Мамаева: пощады не будет

    Скандальная выходка Кокорина и Мамаева: пощады не будет

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, известные ранее своими неоднозначными выходками, в этот раз превзошли самих себя — футболистов обвиняют в избиении нескольких человек, среди которых оказался чиновник Минпромторга Денис Пак, а также Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Пытаясь уйти от ответственности, Кокорин и Мамаев пытались выкупить видеосъемку, чтобы замять дело, однако следствие успело добраться до видеозаписей раньше. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Побои", футболистам грозит уголовный срок. Вся новостная и политическая общественность отреагировала единым фронтом и безапелляционно осудила действия Кокорина и Мамаева: с ними также пытаются разорвать контракты их футбольные клубы, а РФС думает о пожизненном отстранении игроков от футбола.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Тайны Красной планеты

    Тайны Красной планеты

    Беспрецедентный проект НАСА увенчался успехом - марсоход «Феникс», совершивший посадку на Красной планете, начал присылать первые фотографии. И вот теперь этот грандиозный проект находится под угрозой срыва. И причина тому - деньги...

  • Новый халифат как отправная точка мирового хаоса

    Новый халифат как отправная точка мирового хаоса

    Самопровозглашенное «Исламское государство» (сокращенные названия ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) является террористической организацией, действующей на территории Сирии и Ирака. Группировка несет ответственность за многочисленные кровавые теракты, учиненные ими по всему миру. На данный момент представляет собой одну из самых серьезных угроз мировой безопасности.

  • Инвестиционный форум в Сочи

    Инвестиционный форум в Сочи

    В Сочи стартует деловая программа IX Международного инвестиционного форума. Эксперты, чиновники и топ-менеджеры российских и зарубежных компаний обсудят пути улучшения инвестиционного климата в России.

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • ВДНХ: вчера и сегодня

    ВДНХ: вчера и сегодня

    В 1939 году она открылась как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Позже — под аббревиатурой ВДНХ здесь объединили достижения практически всех областей народного хозяйства.

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

    Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

    4 марта в Солсбери прохожие обнаружили бывшего полковника ГРУ и его дочь Юлию без сознания на скамейке. Их экстренно госпитализировали в состоянии тяжелого отравления, оба впали в кому. Власти Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и винят Россию в нападении. Россия все обвинения отвергает. Великобритания выслала 23 российских дипломатов, а также убедила союзников по ЕС и НАТО присоединиться к подобным мерам. Россия готовит ответные санкции. Расследование продолжается, но пока вопросов больше, нежели ответов.

  • Курильский вопрос

    Курильский вопрос

    Курильские острова - цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо, выпуклой дугой отделяющая Охотское море от Тихого океана. Так когда же решится давний спор, кому все-таки они принадлежат: России или Японии? Кто прав, а кто виноват?

  • Кризис в России. Волна запретов и санкций

    Кризис в России. Волна запретов и санкций

    С момента введения антироссийских санкций рубль потерял половину своей стоимости к доллару, а российская экономика оказалась в глубочайшем кризисе со времен прихода Путина к власти. Правительственные доклады и сюжеты центральных телеканалов страны преисполнены оптимизма и пренебрежительной риторики только относительно «небрежной американской финансовой системы». Оценки независимых экономических экспертов более реалистичны. Они предупреждают: россияне могут обеднеть ещё больше.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Москва: страсти по реновации

    Москва: страсти по реновации

    Споры вокруг сноса старых московских «хрущевок» до сих пор не прекращаются. Мэрия и Госдума уже приняли соответствующий закон. Однако у жителей столицы до сих пор достаточно как вопросов, так и претензий к Сергею Собянину и его команде.

  • Русский космос

    Русский космос

    История космоса сдвинулась с «мёртвой точки» благодаря русским учёным Циолковскому и Королёву. 4 октября 1957 года весь мир потрясло известие о том, что на околоземную орбиту выведен первый советский искусственный спутник Земли «Спутник-1». Так был сделан первый шаг в небо.