• «Ужас с Востока», или как китайский коронавирус стал главной угрозой на планете

    «Ужас с Востока», или как китайский коронавирус стал главной угрозой на планете

    Пандемия вируса COVID-19, начавшаяся в китайском городе Ухань в декабре прошлого года, охватила уже практически весь мир за редкими исключениями. По состоянию на утро 3 апреля, по оценкам американского университета имени Джона Хопкинса, общее число зараженных коронавирусной инфекцией достигло 1 016 310. Умерли 53 236 человек, вылечились 213 126 человек. Во всем мире принимаются различные меры по предотвращению заражения коронавирусом. Страны с наибольшим количеством случаев заражения: США, Италия, Испания, Германия, Франция и Иран. В России число случаев заражения коронавирусом достигло 3548 человек. Наибольшее количество инфицированных в Москве. Вспышки COVID-19 зафиксированы в 76 регионах страны. Президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели и сохранении режима самоизоляции до 30 апреля.

  • Хабиб vs Джастин: главный бой 2020 года

    Хабиб vs Джастин: главный бой 2020 года

    24 октября в Абу-Даби состоится турнир UFC 254, в главном поединке которого россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гэтжи определят абсолютного чемпиона UFC в легком весе. Хабиб выйдет в октагон впервые с сентября прошлого года, когда он победил Дастина Порье удушением в третьем раунде. Гэтжи подходит к бою после самой большой победы в карьере над Тони Фергюсоном.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Трамп против всех: какими будут выборы президента США в 2020 году?

    Трамп против всех: какими будут выборы президента США в 2020 году?

    В том, что нынешний хозяин Белого дома пойдет на второй срок, не сомневается не только он сам, но и почти уже никто из его окружения. Однако многие его шаги отвернули от Трампа и своих коллег по Республиканской партии, и, чтобы выйти на финишную прямую для схватки с Берни Сандерсом, Джо Байденом или любым другим кандидатом от истово ненавидящих его демократов, президенту-миллиардеру за ближайший год придется сначала преодолеть немалое сопротивление в рядах «слонов»...

  • Выборы президента Белоруссии: майдан для Лукашенко?

    Выборы президента Белоруссии: майдан для Лукашенко?

    После завершения голосования в центре Минска около стелы «Минск — город-герой» начались столкновения между протестующими и милицией, сообщает РИА Новости. Вскоре правоохранительные органы стали проводить задержание участников несанкционированной акции. По разным оценкам, у места собралось несколько тысяч человек. В районе площади, где проходила акция, силовиками были применены светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули, а оппозиция зажигала файеры и бросала их в сторону первых. Акции протеста также прошли в Бресте, Гродно, Бобруйске, Пинске, Новополоцке, Кобрино и Барановичах.

  • Кровь на земле Арцаха: грядет ли новая карабахская война?

    Кровь на земле Арцаха: грядет ли новая карабахская война?

    27 сентября между Азербайджаном и Арменией возобновились военные столкновения в зоне карабахского конфликта. Страны обвиняют друг друга в обстреле позиций и эскалации насилия. Азербайджан, при молчаливой поддержке Турции, ввел частичное военное положение. Власти Армении объявили о мобилизации военнообязанных. Обе стороны заявили о гибели мирных жителей, их число уточняется. Столкновения из-за Нагорного Карабаха длятся между Ереваном и Баку больше 30 лет. Населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. В Баку референдум признали незаконным. После распада СССР на территории НКР начался вооруженный конфликт, закончившийся только в 1994 году.

  • Украина — между войной и нищетой

    Украина — между войной и нищетой

    Сегодняшняя Украина - порождение Майдана и войны, которая до сих пор идет на ее территории. После свержения законно избранного президента Виктора Януковича многие надеялись, что вот уж теперь-то к власти пришли люди, которые наведут порядок. То, что было дальше, известно всем: отделение Крыма, страшная трагедия в доме профсоюзов в Одессе, начало братоубийственной гражданской войны с восточной половиной страны, нескончаемый разгул пещерного национализма и восхваления нацистских пособников, возведенных в ранг героев Украины, стремление войти в Евросоюз и НАТО, оставшееся пшиком, церковный раскол во имя непонятных целей и много чего еще. Теперь, после того, как Петр Порошенко и его команда с разгромом проиграли президентские выборы, страна может получить слабую, но все же надежду на окончание войны и приведение себя в порядок. Реализует ли этот шанс, как он и обещал, «не политик, а простой человек» Владимир Зеленский?

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Сильнее санкций и сложнее нефтяной иглы: тонкости и механизмы экономики России

    Сильнее санкций и сложнее нефтяной иглы: тонкости и механизмы экономики России

    Российская экономика способна справиться с самыми сложными и самыми острыми вызовами. Об этом заявил президент страны Владимир Путин. Однако, как считают эксперты, есть ряд проблем, которые мешают успешному экономическому развитию страны. По оценкам главы Счетной палаты, продолжает расти доля государства в экономике. А в Федеральной антимонопольной службе недовольны низким уровнем конкуренции. Так что же происходит с экономикой России?

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Москва не сразу строилась

    Москва не сразу строилась

    75 лет назад, в 1934 году, был принят план строительства Москвы, предполагавший снос Китайгородской стены и строительство кольцевых автодорог, соединявших все главные улицы города. Но стена и ныне там...

  • Тайна мертвого океана, или что случилось на Камчатке?

    Тайна мертвого океана, или что случилось на Камчатке?

    В прошедшие выходные соцсети наводнили записи жителей Камчатки, обнаруживших на Халактырском пляже свидетельства экологической катастрофы. Схожую ситуацию наблюдают и жители острова Парамушир на Курильских островах. На берегу было обнаружено огромное количество выброшенной из моря фауны: мертвые моллюски, медузы, рыбы, морские ежи, осьминоги почти полностью покрывали берег. В сети заговорили об экологической катастрофе, новость распространялась все дальше, и на остров были отправлены специалисты, взявшие пробы океанской воды. Проведенный анализ показал четырехкратное превышение количества нефтепродуктов и двойную дозу фенолов. Губернатор региона Владимир Солодов объявил, что рассматривает в качестве возможной причины экологической катастрофы разлив токсичных веществ, однако не исключает варианты природных явлений или сейсмической активности. Судя по всему, токсичные вещества разлились на глубине, в придонном слое, именно поэтому поначалу последствий видно не было.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов Гиннесса

    В 1951 году в обычной английской пивной завязался спор. Охотники обсуждали, какая из диких птиц самая быстрая. В книгах ответа не нашли, и тогда владелец пивоваренного завода Хью Бивер подумал, что было бы неплохо издать книгу, в которой можно найти ответы на разные спорные вопросы. Назвать книгу Бивер решил в честь своей пивоварни «Гиннесс» (англ. — Guinness).

  • 75 лет спустя: новый Парад Победителей

    75 лет спустя: новый Парад Победителей

    Военный парад на Красной площади в 2020 году станет центральным событием празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он будет проведен 24 июня — в годовщину Парада Победы 1945 года. От организации парада в День Победы 9 мая пришлось отказаться ввиду карантинных мероприятий. В параде будут задействованы 15 тысяч военнослужащих, 225 единиц вооружения и военной техники, а также 150 воздушных судов. Будет продемонстрировано 24 новейших образца военной техники. Пройдёт 10 расчётов в военной форме времён Великой Отечественной войны и механизированная колонна легендарных Т-34 и СУ-100. Продолжительность парада, по сравнению с прошлыми годами, увеличена до полутора часов. В этом году парад будет иметь не только юбилейное, но и символическое значение. Россия одержала трудную победу над пандемией коронавируса. Победу, в которой погибли несколько тысяч людей. Этот парад будет новым Парадом Победителей, демонстрирующим силу их духа, сплоченность и готовность ответить на любые вызовы, от военных до э

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Всех засыпало: снегопады в России

    Всех засыпало: снегопады в России

    Сильный снегопад осложнил жизнь Москвы — пешеходам приходится пробираться сквозь ещё не убранные сугробы к метро, автомобилистам сначала очищать свои машины от снега, а затем стоять в многокилометровых пробках, а коммунальщикам бороться с последствиями стихии.

  • Москва: страсти по реновации

    Москва: страсти по реновации

    Споры вокруг сноса старых московских «хрущевок» до сих пор не прекращаются. Мэрия и Госдума уже приняли соответствующий закон. Однако у жителей столицы до сих пор достаточно как вопросов, так и претензий к Сергею Собянину и его команде.

  • «Нет больше никакого Ефремова»: смерть, сломавшая карьеру пьяной звезды?

    «Нет больше никакого Ефремова»: смерть, сломавшая карьеру пьяной звезды?

    Суд отправил под домашний арест актера Михаила Ефремова, в автокатастрофе с участием которого накануне погиб водитель другой машины. Ефремову предъявлено обвинение в совершении ДТП в нетрезвом виде, ему грозит до 12 лет лишения свободы Авария с участием Ефремова произошла 8 июня вечером на Садовом кольце напротив здания МИД России. Джип, за рулем которого был актер, выехал на встречную полосу и врезался в легковой фургон. Артист не пострадал, а водитель фургона, курьер службы доставки Сергей Захаров, умер от полученных травм в НИИ им. Склифосовского. Ефремов был задержан на месте происшествия и отправлен на медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. Позже в ГУ МВД по Москве подтвердили, что он был пьян. Из отделения полиции его отпустили под подписку о невыезде.

  • #Крымнаш: 6 лет возвращению домой

    #Крымнаш: 6 лет возвращению домой

    В марте 2014 года город Симферополь и Республика Крым официально вошли в состав Российской Федерации, юридически оформив выраженную на референдуме волю своих жителей. За эти годы жизнь на полуострове значительно изменилась. Проблемы, конечно, остались — но сейчас уже абсолютно точно можно сказать, что крымчане не мыслят себя без России, как и она без них.