• Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Курьёзы в нашей жизни

    Курьёзы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Всех засыпало: снегопады в России

    Всех засыпало: снегопады в России

    Сильный снегопад осложнил жизнь Москвы — пешеходам приходится пробираться сквозь ещё не убранные сугробы к метро, автомобилистам сначала очищать свои машины от снега, а затем стоять в многокилометровых пробках, а коммунальщикам бороться с последствиями стихии.

  • Je suis Charlie: карикатурная трагедия год спустя

    Je suis Charlie: карикатурная трагедия год спустя

    Публикация карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе в 2005 году привела к массовым акциям протеста по всему миру. Усама бен Ладен поклялся отомстить странам Евросоюза за повторную публикацию карикатур с изображением пророка. И она появилась снова. В Дании в феврале 2008 года. На этом затянувшаяся трагедия не закончилась. Во всём мире прошли акции памяти погибших в результате нападения на сатирический еженедельник Charlie Hebdo в начале 2015 года. При атаке погибли 12 человек - 10 журналистов и двое полицейских. Еще 11 человек ранены. В ноябре 2015 журнал публикует две карикатуры на катастрофу российского самолёта A321 над Синайским полуостровом, что вызывает негативную реакцию МИД РФ, россиян и Государственной думы. Рисунки расценены как «циничные», «кощунственные» и как «глумление над памятью погибших». Последовала реакция и со стороны французов. Российский политик Виталий Милонов призвал внести Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещённой в России: Этот журнал разжигает м

  • Москва не сразу строилась

    Москва не сразу строилась

    75 лет назад, в 1934 году, был принят план строительства Москвы, предполагавший снос Китайгородской стены и строительство кольцевых автодорог, соединявших все главные улицы города. Но стена и ныне там...

  • Проблемы нелегальной миграции в России

    Проблемы нелегальной миграции в России

    Москва является миграционно привлекательным городом. Сюда стремятся, чтобы получить образование, сделать карьеру, добиться успеха, «устроиться в жизни». Сергей Собянин призвал прокуратуру Москвы и правоохранительные органы обратить внимание на уровень незаконной миграции в городе. По его словам, количество незаконных мигрантов в Москве составляет 80% от общего числа приезжих. Фото - http://tajmigrant.com/

  • Праздники: Крещение Господне

    Праздники: Крещение Господне

    Крещение — один из важнейших церковных праздников. В этот день Иоанн Предтеча (Креститель) крестил Иисуса в реке Иордан. Этот праздник ассоциируется у большинства из нас с крещенскими морозами, самыми холодными днями года. Отмечается 19 января.

  • Дакар: КАМАЗы рулят!

    Дакар: КАМАЗы рулят!

    Российская команда "КАМАЗ-Мастер" стала десятикратным призером "Дакара". После заключительного этапа самой престижной в мире гонки в категории грузовиков победу россиянам принес Владимир Чагин.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Кризис в России. Волна запретов и санкций

    Кризис в России. Волна запретов и санкций

    С момента введения антироссийских санкций рубль потерял половину своей стоимости к доллару, а российская экономика оказалась в глубочайшем кризисе со времен прихода Путина к власти Правительственные доклады и сюжеты центральных телеканалов страны преисполнены оптимизма и пренебрежительной риторики только относительно «небрежной американской финансовой системы». Оценки независимых экономических экспертов более реалистичны. Они предупреждают: до конца 2016 года россияне могут обеднеть ещё больше.

  • Звёзды Интернета

    Звёзды Интернета

    Как стать звездой Интернета? Очень просто! Смотри и учись.

  • История «Исламского государства»

    История «Исламского государства»

    ИГ (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке слиянием одиннадцати радикальных группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В 2013 году боевики ИГ вступили в гражданскую войну в Сирии на стороне антиправительственных сил. Группировка ответственна за множество терактов против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Целью организации является создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана. Группировка обрела широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Радикалам в течение месяца удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они захватили Мосул (второй по величине город в Ираке), на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду.

  • Папарацци: звёзды в объективе

    Папарацци: звёзды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды!
    Каждая погода -- благодать.
    Дождь ли, снег... Любое время года
    Надо благодарно принимать.
    Э. Рязанов

  • Аномальные холода: вчера, сегодня, завтра

    Аномальные холода: вчера, сегодня, завтра

    По всей России установились сильные морозы — во многих регионах температура на 10-15 градусов ниже климатической нормы.