• Теракт в Манчестере

    Теракт в Манчестере

    22 мая в Манчестере на концерте поп-певицы Арианы Гранде, проходившем на крытом стадионе Manchester Arena, прогремел взрыв. По последним данным, погибли по меньшей мере 22 человек, 59 человек получили ранения. Власти рассматривают произошедшее как теракт.

  • Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Как митингует Россия

    Как митингует Россия

    Представители оппозиции продолжают митинговать. Акции протеста проходят в российских деревнях, сёлах и маленьких городах. Самые масштабные шествия и митинги проходят в Москве.

  • ФИФА правит футбольным миром

    ФИФА правит футбольным миром

    Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) — структура, управляющая всем мировым футболом. Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба.

  • Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу — самое важное международное футбольное соревнование. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нём могут мужские национальные сборные всех стран-членов ФИФА.

  • Министр Улюкаев попался на взятке

    Министр Улюкаев попался на взятке

    15 ноября СК РФ объявил о задержании российского министра Алексея Улюкаева за полученную взятку в два миллиона долларов. Ее особо крупный грозит чиновнику сроком до 15 лет.

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Москва не сразу строилась

    Москва не сразу строилась

    75 лет назад, в 1934 году, был принят план строительства Москвы, предполагавший снос Китайгородской стены и строительство кольцевых автодорог, соединявших все главные улицы города. Но стена и ныне там...

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • День Победы

    День Победы

    Наши ветераны. Эти люди проливали свою кровь за Родину, они защитили страну от фашистов, они выжили и дали жизнь нам. Они заслужили покой, уважение и благодарность. Но вместо этого им приходится отстаивать свою честь в судах. А свои награды прятать от воров и циников.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды!
    Каждая погода -- благодать.
    Дождь ли, снег... Любое время года
    Надо благодарно принимать.
    Э. Рязанов

  • Кризис в России. Волна запретов и санкций

    Кризис в России. Волна запретов и санкций

    С момента введения антироссийских санкций рубль потерял половину своей стоимости к доллару, а российская экономика оказалась в глубочайшем кризисе со времен прихода Путина к власти Правительственные доклады и сюжеты центральных телеканалов страны преисполнены оптимизма и пренебрежительной риторики только относительно «небрежной американской финансовой системы». Оценки независимых экономических экспертов более реалистичны. Они предупреждают: до конца 2016 года россияне могут обеднеть ещё больше.

  • Москва, которую мы теряем

    Москва, которую мы теряем

    Москва как большой живой организм. Живет, растет, пульсирует, меняет свой облик. Изменения, происходящие с ней, порой радуют глаз, а зачастую повергают в шок. Исторический облик столицы меняется до неузнаваемости или попросту теряется среди современных ультрамодных небоскребов.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?