• Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Москва: страсти по реновации

    Москва: страсти по реновации

    Споры вокруг сноса старых московских «хрущевок» до сих пор не прекращаются. Мэрия и Госдума уже приняли соответствующий закон. Однако у жителей столицы до сих пор достаточно как вопросов, так и претензий к Сергею Собянину и его команде.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Арабо-израильский конфликт

    Арабо-израильский конфликт

    Арабо-израильский, или как его часто называют, Ближневосточный конфликт, является самым длительным из всех неурегулированных конфликтов в мире. Его начало относится к 40-м годам XX века и связано с проблемой создания в Палестине еврейского и арабского государств.

  • ВДНХ: вчера и сегодня

    ВДНХ: вчера и сегодня

    В 1939 году она открылась как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Позже — под аббревиатурой ВДНХ здесь объединили достижения практически всех областей народного хозяйства.

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    14 июня 2018 года правительство РФ поставило россиян перед фактом, что уже с 2019 года пенсионный возраст начнет постепенно расти: согласно новому документу, мужчины теперь будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Объявление о реформе послужило мощным катализатором для социальных волнений и обсуждений, подвергающих жесткой критике текст реформы. Одной из главных ее слабостей является спешка, с которой правительство пытается реализовать давно назревшую проблему дефицита пенсионного фонда, а также демографических провалов и старения населения. Помимо этого, средняя продолжительность и уровень жизни в России оставляют желать лучшего, и многие россияне просто боятся теперь не дожить до пенсии.

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу 2018

    Чемпионат мира по футболу — самое важное международное футбольное соревнование. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нём могут мужские национальные сборные всех стран-членов ФИФА. В этом году мундиаль впервые проходит в России.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • С днем рождения, Москва!

    С днем рождения, Москва!

    В 2017 году Москва празднует юбилей — 870 лет со дня основания. Масштабные празднования состоятся 9 и 10 сентября. В этот день в столице пройдут более 3-х тысяч праздничных мероприятий. Традиционные места основных торжеств: Тверская улица, Красная площадь, Васильевский спуск, Поклонная гора и Воробьёвы горы. Завершает День города грандиозный праздничный салют.

  • Крах турбизнеса: отпуск «на чемоданах»

    Крах турбизнеса: отпуск «на чемоданах»

    Отдых сотен российских туристов оказался испорченным. За июль-август ряд российских турфирм объявил о приостановке своей работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере — петербургская «Нева». На этой фирме крах туриндустрии не закончился. СК РФ проводит проверку по фактам незаконных финансовых операций этих фирм.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Европа vs Мигранты. Тяжёлый путь

    Европа vs Мигранты. Тяжёлый путь

    Поток мигрантов захлестнул Европу — перемещения беженцев превращаются в серьёзнейшую проблему. Большая часть людей в поисках лучшей жизни бежит из охваченных хаосом и бедностью неблагополучных стран, пытается пересечь Средиземное море и высадится в южной Италии или Греции, штурмует сербскую границу или атакует Евротоннель. Криминальные группировки зарабатывают на отправке нелегальных судов с беженцами, нарушающими границы и часто тонущими. Таким образом, за последние месяцы погибли тысячи людей. ЕС оказался не готов к такому потоку нелегалов.

  • Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

    Дело Скрипаля: кто причастен к покушению на бывшего разведчика?

    4 марта в Солсбери прохожие обнаружили бывшего полковника ГРУ и его дочь Юлию без сознания на скамейке. Их экстренно госпитализировали в состоянии тяжелого отравления, оба впали в кому. Власти Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и винят Россию в нападении. Россия все обвинения отвергает. Великобритания выслала 23 российских дипломатов, а также убедила союзников по ЕС и НАТО присоединиться к подобным мерам. Россия готовит ответные санкции. Расследование продолжается, но пока вопросов больше, нежели ответов.