• Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Арабо-израильский конфликт

    Арабо-израильский конфликт

    Арабо-израильский, или как его часто называют, Ближневосточный конфликт, является самым длительным из всех неурегулированных конфликтов в мире. Его начало относится к 40-м годам XX века и связано с проблемой создания в Палестине еврейского и арабского государств.

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Кризис в России. Волна запретов и санкций

    Кризис в России. Волна запретов и санкций

    С момента введения антироссийских санкций рубль потерял половину своей стоимости к доллару, а российская экономика оказалась в глубочайшем кризисе со времен прихода Путина к власти Правительственные доклады и сюжеты центральных телеканалов страны преисполнены оптимизма и пренебрежительной риторики только относительно «небрежной американской финансовой системы». Оценки независимых экономических экспертов более реалистичны. Они предупреждают: до конца 2016 года россияне могут обеднеть ещё больше.

  • Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • Грибы — не растения и не животные

    Грибы — не растения и не животные

    Грибы — одно из самых интересных явлений на Земле. Учёные долгое время бились над вопросом что же это такое? На первый взгляд это обычные растения: растут в лесу, имеют корневую систему, которая питается из земли, размножаются семенами. В то же время у грибов нет и никогда не было главной особенности растений — фотосинтеза. Кроме того, они лишены хлорофилла и требуют для питания готовые органические вещества. Получается, что грибы — и растение, и животное одновременно.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды

    Лето 2017 года года по всей России выдается по-настоящему аномальным. Что погода уже натворила, а что натворит еще? Смотрите последние видео на Newstube.ru.

  • Точка РФ: интернет по-русски

    Точка РФ: интернет по-русски

    Рунет — это часть Всемирной паутины, принадлежащая к национальным российским доменам .ru и .рф, однако она не отражает реальной ситуации, так как «относящиеся к Рунету» ресурсы могут располагаться в любых доменах, а соответствующие серверы могут физически находиться в любой стране мира.

  • Москва не сразу строилась

    Москва не сразу строилась

    75 лет назад, в 1934 году, был принят план строительства Москвы, предполагавший снос Китайгородской стены и строительство кольцевых автодорог, соединявших все главные улицы города. Но стена и ныне там...

  • Планета в огне: лесные пожары

    Планета в огне: лесные пожары

    Россия, Австралия, Испания, Португалия, США, Канада, Польша, Грузия, Турция, Греция, Румыния, Кения, ЮАР... Каждый год по всему миру вспыхивают лесные пожары, выжигая гигантские пространства и унося десятки человеческих жизней. В борьбе с огненной стихией люди неизменно проигрывают с разгромным счетом.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Легендарная студия «Союзмультфильм»

    Легендарная студия «Союзмультфильм»

    10 июня — день рождения студии «Союзмультфильм». Первый мультик — «В Африке жарко» — появился в 1936 году. Это была чёрно-белая история о том, как с Севера в Африку доставили мороженое. Уже через год фильмы «Союзмультфильма» стали цветными. А первая полнометражная анимационная лента вышла в 1945 году. Это была «Пропавшая грамота». В настоящее время все права на картины «Союздетмультфильма» и «Союзмультфильма» принадлежат ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм».

  • Мультфильмы и анимация

    Мультфильмы и анимация

    28 октября 1892 года в Париже Эмиль Рейно впервые представил аппарат, который показывал движущиеся картинки. Теперь эта дата считается днем рождения анимационного кино. Мультипликация прочно вошла в нашу жизнь, а ее персонажи, порой, живут своей жизнью. Иногда герои давно известных нам мультиков идут в суд, иногда они возвращаются с новыми историями, а иногда они даже появляются на деньгах.

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Саммит G20-2017: Трамп встречает Путина

    Саммит G20-2017: Трамп встречает Путина

    К саммитам G20 всегда приковано много внимания. К саммиту G20-2017 в немецком Гамбурге будет приковано еще больше — ведь он станет местом первой личной встречи нового президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

  • #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    18 марта 2014 года в Конституционный Суд РФ поступил запрос президента РФ о проверке соответствия Конституции РФ подписанного договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Запрос был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.