• Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • «Желтые жилеты» vs Макрон: «Мы хотим президента для бедных»

    «Желтые жилеты» vs Макрон: «Мы хотим президента для бедных»

    Во Франции разгорелись самые серьезные акции протеста с 1968 года. Главным локомотивом протестного движения выступили «желтые жилеты» (по закону подобные аварийные жилеты должны быть у каждого автомобилиста). Первоначально движение желтых жилетов послужило ответной реакцией на резкое повышение цен на топливо (рост цен на бензин составил около 15%, а на дизель — 23%), но затем по мере роста напряженности протестующие начали открыто бойкотировать правительство Макрона.

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.

  • Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Допинг, дураки и дороги: новая беда России

    Скандал в легкой атлетикой, трижды экранизированный немецким каналом ARD, скандал с Российским антидопинговым агентством в 2015 году, найденный в Марии Шараповой мельдоний в начале 2016 сделали допинг главным спортивным событием в России.

  • Русский космос

    Русский космос

    История космоса сдвинулась с «мёртвой точки» благодаря русским учёным Циолковскому и Королёву. 4 октября 1957 года весь мир потрясло известие о том, что на околоземную орбиту выведен первый советский искусственный спутник Земли «Спутник-1». Так был сделан первый шаг в небо.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Мультфильмы и анимация

    Мультфильмы и анимация

    28 октября 1892 года в Париже Эмиль Рейно впервые представил аппарат, который показывал движущиеся картинки. Теперь эта дата считается днем рождения анимационного кино. Мультипликация прочно вошла в нашу жизнь, а ее персонажи, порой, живут своей жизнью. Иногда герои давно известных нам мультиков идут в суд, иногда они возвращаются с новыми историями, а иногда они даже появляются на деньгах.

  • «Золотые» мгновения российского спорта

    «Золотые» мгновения российского спорта

    Newstube предлагает пережить «золотые» моменты российского спорта, испытать фейерверк положительных эмоций и множество поводов для гордости за нашу страну.

  • Дакар: КАМАЗы рулят!

    Дакар: КАМАЗы рулят!

    Российская команда "КАМАЗ-Мастер" стала десятикратным призером "Дакара". После заключительного этапа самой престижной в мире гонки в категории грузовиков победу россиянам принес Владимир Чагин.

  • Курильский вопрос

    Курильский вопрос

    Курильские острова - цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо, выпуклой дугой отделяющая Охотское море от Тихого океана. Так когда же решится давний спор, кому все-таки они принадлежат: России или Японии? Кто прав, а кто виноват?

  • Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    Повысить нельзя оставить: старт пенсионной реформы в России

    14 июня 2018 года правительство РФ поставило россиян перед фактом, что уже с 2019 года пенсионный возраст начнет постепенно расти: согласно новому документу, мужчины теперь будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Объявление о реформе послужило мощным катализатором для социальных волнений и обсуждений, подвергающих жесткой критике текст реформы. Одной из главных ее слабостей является спешка, с которой правительство пытается реализовать давно назревшую проблему дефицита пенсионного фонда, а также демографических провалов и старения населения. Помимо этого, средняя продолжительность и уровень жизни в России оставляют желать лучшего, и многие россияне просто боятся теперь не дожить до пенсии.

  • Черноморский флот в Крыму

    Черноморский флот в Крыму

    21 апреля стало историческим днем в отношениях России и Украины. Президенты двух стран договорились о том, что Черноморский флот останется в Севастополе после 2017 года минимум на 25 лет. Рассмотрение в Госдуме и Верховной раде Украины вопроса о ратификации этого договора состоится в один день - 27 апреля.

  • ВДНХ: вчера и сегодня

    ВДНХ: вчера и сегодня

    В 1939 году она открылась как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Позже — под аббревиатурой ВДНХ здесь объединили достижения практически всех областей народного хозяйства.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Точка РФ: интернет по-русски

    Точка РФ: интернет по-русски

    Рунет — это часть Всемирной паутины, принадлежащая к национальным российским доменам .ru и .рф, однако она не отражает реальной ситуации, так как «относящиеся к Рунету» ресурсы могут располагаться в любых доменах, а соответствующие серверы могут физически находиться в любой стране мира.