• У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды

    У природы нет плохой погоды!
    Каждая погода -- благодать.
    Дождь ли, снег... Любое время года
    Надо благодарно принимать.
    Э. Рязанов

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Весеннее половодье в России

    Весеннее половодье в России

    Как сообщили в МЧС РФ, прохождение весеннего половодья в России в 2013 году ожидается в четыре этапа.
    Москва не утонет в паводках после снегопада, успокаивают спасатели.

  • Планета в огне: лесные пожары

    Планета в огне: лесные пожары

    Россия, Австралия, Испания, Португалия, США, Канада, Польша, Грузия, Турция, Греция, Румыния, Кения, ЮАР... Каждый год по всему миру вспыхивают лесные пожары, выжигая гигантские пространства и унося десятки человеческих жизней. В борьбе с огненной стихией люди неизменно проигрывают с разгромным счетом.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Осторожно: клещи атакуют

    Осторожно: клещи атакуют

    Клещи опасны для здоровья животных и людей. От их укуса можно заразиться тяжёлыми и даже смертельными заболеваниями. Чтобы этого не произошло, надо соблюдать простые правила.

  • История «Исламского государства»

    История «Исламского государства»

    ИГ (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке слиянием одиннадцати радикальных группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В 2013 году боевики ИГ вступили в гражданскую войну в Сирии на стороне антиправительственных сил. Группировка ответственна за множество терактов против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Целью организации является создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана. Группировка обрела широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Радикалам в течение месяца удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они захватили Мосул (второй по величине город в Ираке), на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду.

  • Кризис в России. Волна запретов и санкций

    Кризис в России. Волна запретов и санкций

    С момента введения антироссийских санкций рубль потерял половину своей стоимости к доллару, а российская экономика оказалась в глубочайшем кризисе со времен прихода Путина к власти Правительственные доклады и сюжеты центральных телеканалов страны преисполнены оптимизма и пренебрежительной риторики только относительно «небрежной американской финансовой системы». Оценки независимых экономических экспертов более реалистичны. Они предупреждают: до конца 2016 года россияне могут обеднеть ещё больше.

  • Теракт в Манчестере

    Теракт в Манчестере

    22 мая в Манчестере на концерте поп-певицы Арианы Гранде, проходившем на крытом стадионе Manchester Arena, прогремел взрыв. По последним данным, погибли по меньшей мере 22 человек, 59 человек получили ранения. Власти рассматривают произошедшее как теракт.

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • Музеи мира: всё самое интересное

    Музеи мира: всё самое интересное

    Ежегодно 18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Принято считать, что через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию, и с этим трудно не согласиться.

  • Как митингует Россия

    Как митингует Россия

    Представители оппозиции продолжают митинговать. Акции протеста проходят в российских деревнях, сёлах и маленьких городах. Самые масштабные шествия и митинги проходят в Москве.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Законы России: сложная ситуация

    Законы России: сложная ситуация

    В 2012 году законодательство Российской Федерации пополнилось рядом законов, вызвавших резонанс в обществе, правозащитных и международных властных кругах. В числе прочих — законы о клевете, о «чёрных списках» в Интернете, поправки к закону об НКО. Нововведения сопровождаются акциями протеста и связываются с новым политическим курсом президента РФ Владимира Путина.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • ЕГЭ: твоя оценка — твоё будущее

    ЕГЭ: твоя оценка — твоё будущее

    ЕГЭ — централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях — школах и лицеях. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы и ссузы. При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ.

  • В российских школах звенит последний звонок

    В российских школах звенит последний звонок

    Ежегодно в конце мая для выпускников российских школ звучит последний звонок. Где-то торжество проходит традиционно. В других школах учителя и школьники отходят от канонов, придумывая что-то новенькое.