• «Ужас с Востока», или как китайский коронавирус весь мир перепугал

    «Ужас с Востока», или как китайский коронавирус весь мир перепугал

    С того момента, как власти Китая объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения, прошло более 3 недель. За это время ученые установили возбудитель болезни и подтвердили, что вирус передается от человека к человеку. Пересек вирус и границу Китая. На карте распространения коронавируса в азиатских странах актуальные цифры постоянно меняются. Согласно данным International Business Times, на 24 января в Китае количество людей, инфицированных 2019-nCoV, превысило 600, число погибших от инфекции – 26 человек. Случаи заражения выявлены в Таиланде, Южной Корее, Японии. Принимают необходимые меры предосторожности и в России.

  • Ветераны ВОВ: Победа в лицах

    Ветераны ВОВ: Победа в лицах

    Оборона Москвы, Сталинград, освобождение Белоруссии, флаг над Рейхстагом! Наши ветераны иногда кажутся каким-то мифическими героями. Но они живут рядом с нами. Эти люди сделали для Победы всё, что было в их силах и даже больше! Вот они — настоящие герои Великой Отечественной!

  • Экстрим: увлечения бесстрашных

    Экстрим: увлечения бесстрашных

    Этим сумасшедшим явно не хватает адреналина в крови. Они прыгают с мостов и небоскрёбов, забираются в горы на велосипедах, ходят по воде и по канату. Экстрим — их второе имя.

  • Природа: красивая и неповторимая

    Природа: красивая и неповторимая

    Смотрите и отдыхайте! Это просто красиво!

  • Планируемые поправки в Конституцию РФ: зачем Путин меняет систему власти

    Планируемые поправки в Конституцию РФ: зачем Путин меняет систему власти

    В ходе ежегодного послания Владимир Путин предложил внести серьезные поправки в Конституцию, среди которых упомянул повышение ответственности Федерального собрания за формирование правительства, приоритет Конституции над международным правом и ослабление высших судов, а также расширение конституционных полномочий Госсовета. Потенциальные поправки будут серьезным изменением всей политической системы.

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Украина — между войной и нищетой

    Украина — между войной и нищетой

    Сегодняшняя Украина - порождение Майдана и войны, которая до сих пор идет на ее территории. После свержения законно избранного президента Виктора Януковича многие надеялись, что вот уж теперь-то к власти пришли люди, которые наведут порядок. То, что было дальше, известно всем: отделение Крыма, страшная трагедия в доме профсоюзов в Одессе, начало братоубийственной гражданской войны с восточной половиной страны, нескончаемый разгул пещерного национализма и восхваления нацистских пособников, возведенных в ранг героев Украины, стремление войти в Евросоюз и НАТО, оставшееся пшиком, церковный раскол во имя непонятных целей и много чего еще. Теперь, после того, как Петр Порошенко и его команда с разгромом проиграли президентские выборы, страна может получить слабую, но все же надежду на окончание войны и приведение себя в порядок. Реализует ли этот шанс, как он и обещал, «не политик, а простой человек» Владимир Зеленский?

  • Русский космос

    Русский космос

    История космоса сдвинулась с «мёртвой точки» благодаря русским учёным Циолковскому и Королёву. 4 октября 1957 года весь мир потрясло известие о том, что на околоземную орбиту выведен первый советский искусственный спутник Земли «Спутник-1». Так был сделан первый шаг в небо.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • Таинственный космос

    Таинственный космос

    В этой теме редакция Newstube собрала коллекцию самых интересных и захватывающих видеороликов о неизвестном космосе, научных открытиях, о тайнах и загадках Вселенной.

  • Операция российских ВКС в Сирии

    Операция российских ВКС в Сирии

    30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии для оказания военной помощи правительственным войскам Башара Асада в борьбе с террористическими группировками, развернувшими свою деятельность на территории Сирии (ИГИЛ, Джабхат Ан-Нусра). В этот же день были нанесены первые удары по позициям исламистов.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • «Берлинале»: борьба за «Золотого медведя»

    «Берлинале»: борьба за «Золотого медведя»

    Ежегодно показы фильмов на Берлинале посещают до 300 тысяч человек, что делает его самым посещаемым кинофорумом в мире.

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • «Весенний мир» на турецких штыках: вторжение Эрдогана в северную Сирию

    «Весенний мир» на турецких штыках: вторжение Эрдогана в северную Сирию

    Власти Турции давно предупреждали о намерении провести военную операцию против «Демократических сил Сирии» и создать так называемую безопасную зону длиной 480 километров вдоль сирийской границы и шириной в 32 километра вглубь Сирии. Анкара хочет отодвинуть курдские отряды народной самообороны подальше от своих границ, так как считают их угрозой своей национальной безопасности. Кроме того, в пограничных районах скопились более 3,5 миллионов сирийских беженцев, и Анкара рассчитывает переселить хотя бы миллион из них, чтобы снизить концентрацию в непосредственной близости от своих границ. Официальное объявление о начале операции было сделано президентом Турции 9 октября 2019 года

  • Слава русского оружия

    Слава русского оружия

    Одним из общепризнанных символов нашей страны вот уже несколько десятилетий является оружие. Проверенное годами, а также самое новое российское вооружение поражает воображение даже искушённых.

  • WikiLeaks: несекретные методы

    WikiLeaks: несекретные методы

    WikiLeaks — некоммерческое интернет-СМИ, размещающее на своём сайте сверхсекретные дипломатические материалы различных государств. По словам основателя сайта, Джулиана Ассанжа, цель публикаций в том, что «скрытая дипломатия станет невозможной, преступные замыслы и сговоры выплывут наружу».

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?