• Выборы Президента РФ

    Выборы Президента РФ

    Выборы президента России пройдут в воскресенье, 2 марта. За должность президента борются четыре кандидата: первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Демократической партии России Андрей Богданов. ЦИК России планирует подвести официальные итоги выборов президента спустя пять дней после их начала - 7 марта, а предварительные данные станут известны уже 2 марта в 21:00 по московскому времени.

  • Олимпиада 2018: страсть объединяет наши сердца

    Олимпиада 2018: страсть объединяет наши сердца

    С 9 по 25 февраля 2018 года в Южной Корее пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Подготовка к играм ознаменовалась грандиозным скандалом — отстранением России от участия в Олимпиаде за допинг. Не уличенные в допинге российские спортсмены поедут в Пхенчхан под нейтральным флагом. Смогут ли они проявить себя во всей красе?

  • Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци: звезды в объективе

    Папарацци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Основа жизни папарацци — получение высоких гонораров, для них не существует понятия «частная жизнь» или этика. Скандалы, интриги — вот что нужно настоящему папарацци!

  • Гражданская война в Сирии

    Гражданская война в Сирии

    Гражданская война, ставшая антитеррористической операцией продолжается. Ситуация, несмотря на перемирие, остается напряженной.

  • Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Америка Трампа: станет ли она снова великой?

    Трамп-кандидат обещал «сделать Америку снова великой». Выполнит ли обещание Трамп-президент? Следить в увлекательнейшем шоу нынешнего времени под названием «президентство Трампа».

  • Hi-tech: мир высоких технологий

    Hi-tech: мир высоких технологий

    В этой теме вы найдёте видео самых разных гаджетов, множество которых ежедневно появляется в нашем мире. А также все последние новости из мира hi-tech.

  • Зима близко: береги нос в большой мороз

    Зима близко: береги нос в большой мороз

    Холодное лето 2017 года надолго запомнится большинству россиян — жаркая погода установилась лишь в некоторых регионах Российской Федерации. Не менее пессимистичными казались и прогнозы на грядущую зиму: синоптики обещали экстремальные морозы. Однако другие считают, что подобные заявления ничем не обоснованы. Какой же будет зима 2017-2018 в России?

  • Аномальные холода: вчера, сегодня, завтра

    Аномальные холода: вчера, сегодня, завтра

    По всей России установились сильные морозы — во многих регионах температура на 10-15 градусов ниже климатической нормы.

  • Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада

    После провала так называемой «перезагрузки» отношений США и России, затеянной Бараком Обамой, отношения эти все ухудшаются. А выполнять свои предвыборные обещания Дональд Трамп не спешит. Что произойдет дальше?

  • Как мы строили метро

    Как мы строили метро

    Предложения построить в Москве метро поступали еще в конце XIX века, однако первый реальный проект был разработан в первые годы XX века. 14 октября 1934 года, был пущен пробный поезд московского метро. Пройдя сложную историческую эволюцию Московское метро превратилось в ту транспортную систему, которую мы знаем теперь. Это уникальный подземный музей советского искусства и современного человека.

  • Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровая еда — здоровая жизнь

    Здоровое питание многим напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. На самом деле, питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите.

  • Эти забавные животные

    Эти забавные животные

    Ох, уж эти забавные животные! Что бы мы делали, если бы их не было? Зверьки, зверюшки и зверята. Маленькие и побольше. Пушистые и не очень. Стремительные и неповоротливые. Хищные и беззащитные. Они такие разные... и такие трогательные!

  • #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    #Крымнаш: что происходит с полуостровом

    18 марта 2014 года в Конституционный Суд РФ поступил запрос президента РФ о проверке соответствия Конституции РФ подписанного договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Запрос был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

  • Изобретатели: чудаки или гении?

    Изобретатели: чудаки или гении?

    Когда-то подводная лодка, робот, лазер или спутниковая связь были лишь плодами воображения писателей. Но нашлись мечтатели, которые сумели превратить фантастику в реальность.

  • Курьезы в нашей жизни

    Курьезы в нашей жизни

    В жизни бывают такие ситуации, которые кроме как курьёзными не назовёшь. Они происходят настолько неожиданно, что порой не понимаешь, что произошло.

  • Роботы наступают!

    Роботы наступают!

    Роботы бывают разные… XXI век покажет, кого останется больше - нас или их.

  • «Золотые» мгновения российского спорта

    «Золотые» мгновения российского спорта

    Newstube предлагает пережить «золотые» моменты российского спорта, испытать фейерверк положительных эмоций и множество поводов для гордости за нашу страну.

  • Искусственный рай, или Наркотики и общество

    Искусственный рай, или Наркотики и общество

    По оценкам независимых друг от друга экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого гражданина страны. Сегодня в России не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения.

  • Евромайдан: гражданская война на Украине

    Евромайдан: гражданская война на Украине

    Украинцы вышли на Майдан требовать евроинтеграции. Нынешние протесты начались ровно через девять лет после начала «оранжевой революции» — вечером 21 ноября 2013 года, сразу после того, как кабинет министров Украины постановил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

  • Куда уплывает экология?

    Куда уплывает экология?

    В Самарской области на берегах Волги собирают мазут, в реку Пажа были сброшены отходы химического производства, а в реке Войтоловка погибла почти вся рыба. Кто загрязняет российские реки и воздух? И кто несёт ответственность за гибель природы?