• Алексей Улюкаев

    Алексей Улюкаев

    Бывший министр экономического развития РФ (2013-2016) ныне стал фигурантом самого громкого и значимого за всю историю современной России коррупционного скандала. Еще никогда федеральный министр в России не оказывался на скамье подсудимых.

  • Алишер Усманов

    Алишер Усманов

    Алишер Усманов - российский предприниматель, важнейшая фигура концерна «Газпром». Миллиардер, совладелец нескольких крупнейших металлургических предприятий, сведенных в холдинг «Металлоинвест».

  • Принц Уильям

    Принц Уильям

    Монарх, член британской королевской семьи, старший внук королевы Елизаветы II. Принц Уильям также является вторым наследником трона после своего отца, принца Чарльза. Он праправнук королевы Греции Ольги Константиновны, через которую состоит в родстве с Российским Домом Романовых.

  • Сергей Урсуляк

    Сергей Урсуляк

    Кинорежиссер и сценарист, продюсер и актеру, лауреат множества кинопремий, создатель блистательных телефильмов "Ликвидация" и "Исаев" - все это Сергей Урсуляк.

  • Опра Уинфри

    Опра Уинфри

    Опра Гэйл Уинфри считается одной из самых известных и влиятельных фигур американского телевидения. «Шоу Опры Уинфри», которое ранее называлось «Чикаго до полудня», выходило в эфир на канале ABC более 25 лет и попало в «Книгу рекордов Гиннесса» как самое продолжительное ток-шоу в истории. Теперь, после его закрытия, Опра сосредоточится на работе собственного телеканала — Oprah Winfrey Network — который начал вещание в январе 2011 года.

  • Серена Уильямс

    Серена Уильямс

    Серена Джамека Уильямс (род. 26 сентября 1981, Сагино, штат Мичиган) — американская профессиональная теннисистка, четырёхкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин, обладательница карьерного «Золотого шлема» в одиночном и парном разрядах. В общей сложности на её счету 35 побед в турнирах Большого шлема, а по количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде (20) она занимает третье место в истории женского тенниса.

  • Сергей Удальцов

    Сергей Удальцов

    Сергей Станиславович Удальцов (Тютюкин) — российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного Московского совета.

  • Алексей Учитель

    Алексей Учитель

    Алексей Ефимович Учитель – сын фронтового оператора, режиссёра-документалиста Ефима Учителя. После окончания ВГИКа Учитель-младший работал на Ленинградской студии документальных фильмов. В 1988 году снял знаменитую документальную ленту «Рок», в которой впервые красочно и полно показал Гребенщикова, Цоя, Шевчука. В 1990 году основал свою студию под тем же названием. Первым игровым фильмом режиссёра стала «Мания Жизели». А в 2000 году Учитель получил «Нику» и номинацию на «Золотой глобус» за фильм «Дневник его жены» о великом русском писателе Иване Бунине. В 2001 году Алексей Учитель стал народным артистом России. С 2010 года – президент Международного кинофестиваля документального, короткометражного игрового и анимационного кино «Послание к Человеку», который проходит в Петербурге.

  • Иван Ургант

    Иван Ургант

    Иван Ургант — российский актёр, телеведущий, музыкант, шоумен. Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант» на Первом канале. Совместно с Александром Цекало владеет рестораном «The Сад» в Москве на Якиманке.

  • Людмила Улицкая

    Людмила Улицкая

    Прозаик, сценарист кино и телевидения. Первые рассказы появились в журналах в конце 1980-х годов. Тогда же вышли два фильма, снятые по ее сценариям: «Сестрички Либерти» и «Женщина для всех». Первая книга — «Сонечка» — вошла в список финалистов премии Букер за 1993 год и была отмечена престижной французской премией Медичи и итальянской премией Джузеппе Ацерби.

  • Иван Ухов

    Иван Ухов

    Иван Ухов — российский прыгун в высоту. чемпион мира в помещении (2010) и двукратный чемпион Европы в помещении (2009 и 2011), рекордсмен России в помещении (2,40 м).

  • Эми Уайнхаус

    Эми Уайнхаус

    Эми Уайнхаус была фантастически талантлива. Свои первые песни она записала в 14 лет. В 20 лет уже выпустила дебютный альбом Frank, который был хорошо принят критикой, получил две Брит-номинации (British Female Solo Artist, British Urban Act), вошёл в список финалистов Mercury Prize и стал платиновым. Второй альбом Back to Black, который певица выпустила три года спустя, поднялся до первого места в британских чартах и принёс Эми пять статуэток Грэмми. Тем самым Уайнхаус установила абсолютный рекорд для женщин, когда-либо номинировавшихся на эту премию.<br> Но добившись успеха в мировом шоу-бизнесе, Эми потерпела полное фиаско в борьба с пагубными привычками. Она пыталась лечиться от алкогольной и наркотической зависимости, не раз ложилась в клиники и посещала врачей. Но дурные пристрастия слишком глубоко укоренились в её жизни. Наркотики и алкоголь сопровождали её с ранней юности и, в конце концов, убили её.

  • Федор Углов

    Федор Углов

    Федор Углов - советский и российский хирург, академик Российской академии медицинских наук, член Союза писателей России.