• Валентина Матвиенко

    Валентина Матвиенко

    Валентина Ивановна Матвиенко — российский государственный деятель, спикер СФ РФ. С «красным дипломом» закончила Черкасское медучилищ, а затем Ленинградский химико-фармацевтический институт. Работала на руководящих должностях ленинградского ВЛКСМ, с 1984 г. — на партийной работе. Закончила Академию общественных наук при ЦК КПСС, курсы дипработников МИД. В 1986 году стала депутатом. Затем находилась на дипломатической работе.<br>В 2003 г. назначена Полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе, введена в состав Совета безопасности. В октябре 2003 г. избрана губернатором Санкт-Петербурга, затем повторно назначена президентом. С 2009 г. — член партии «Единая Россия».<br>Владеет украинским, немецким и английским языками. Сын Сергей — руководитель банка «ВТБ-капитал». Бывшая свекровь эстрадной певицы Зары.

  • Эммануэль Макрон

    Эммануэль Макрон

    Бывший банкир, в мае 2017 года ставший двадцать пятым президентом Франции и князем Андорры. Лидер партии «Вперед, Республика!». Самый молодой президентом Пятой республики в истории.

  • Дмитрий Медведев

    Дмитрий Медведев

    Дмитрий Анатольевич Медведев — российский государственный и политический деятель. Третий президент Российской Федерации (с 7 мая 2008 по 7 мая 2012). Председатель Правительства Российской Федерации с 8 мая 2012 года по 15 января 2020 (исполняющий обязанности с 7 по 18 мая 2018 и с 15 января 2020). Председатель партии «Единая Россия» с 26 мая 2012 года. 15 января 2020 года, через два часа после оглашения президентом России Владимиром Путиным послания Федеральному собранию, Медведев объявил об уходе в отставку правительства в полном составе. 16 января Путин своим указом назначил Дмитрия Медведева на специально созданную под него должность заместителя председателя Совета безопасности России, курирующего вопросы обороноспособности и безопасности РФ.

  • Хосни Мубарак

    Хосни Мубарак

    Махаммад Хосни Сайид Мубарак — четвертый президент Египта, исполняет обязанности главы государства с 1981 года. Глава правящей Национально-демократической партии с января 1981 года.

  • Ангела Меркель

    Ангела Меркель

    Партийный союз ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель побеждает на выборах в бундестаг с 33,8% голосов избирателей.

  • Павел Мамаев

    Павел Мамаев

    ЦСКА, «Краснодар», сборная России.. Вряд ли теперь все это будет ассоциироваться с жизнью и карьерой полузащитника Павла Мамаева. Десятилетняя дружба с форвардом «Зенита» Александром Кокориным на сей раз рискует довести Павла и до сумы, и до тюрьмы в буквальном смысле. О футбольной же карьере можно забыть уже сейчас.

  • Денис Мантуров

    Денис Мантуров

    Министр промышленности и торговли Российской Федерации с 23 мая 2012 года. Один из самых молодых (48 лет) и перспективных политиков на российском властном Олимпе. Некоторые даже называют его преемником то премьера, а то и самого Президента. И, хотя это только слухи, практически ни у кого нет сомнений, что Дениса Валентиновича впереди ждет долгая и успешная политическая карьера.

  • Николас Мадуро

    Николас Мадуро

    Политический деятель, соратник Уго Чавеса, продолживший его политику. С 2013 года исполняет обязанности президента Венесуэлы. Наибольшую известность получил в связи с массовыми протестами из-за усиления экономического кризиса в стране, а также высокого уровня преступности.

  • Алексей Миллер

    Алексей Миллер

    Российский экономист, председатель правления ПАО «Газпром». В 2013 году, по данным рейтинга Forbes, Алексей Борисович занял третью позицию в списке самых дорогих и успешных менеджеров в мире, уровень доходов чиновника составил $25 млн в год. 6 апреля 2018 года включён в санкционный «Кремлёвский список» США в числе 17 чиновников и 7 российских бизнесменов, приближённых к Владимиру Путину.

  • Лионель Месси

    Лионель Месси

    Аргентинский футболист, выступающий за испанскую «Барселону», капитан сборной Аргентины. Олимпийский чемпион 2008 года. В 2009 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим нападающим Лиги чемпионов. Обладатель «Золотого мяча» 2009 года как лучший футболист Европы. 10 декабря 2012 года Лионель Месси забил 86-ой мяч в календарном 2012 году, тем самым побив рекорд Герда Мюллера, который в календарном 1972 году провёл 85 мячей в ворота соперников.

  • Конор Макгрегор

    Конор Макгрегор

    Еще совсем недавно бешеного ирландца знали только самые преданные поклонники UFC и смешанных единоборств. После легендарного боксерского поединка с Флойдом Мэйуэзером про Конора Макгрегора узнал весь мир. А теперь, когда он через несколько дней наконец встретится в Вегасе с Хабибом Нурмагомедовым, ажиотаж и эпатаж вокруг бывшего абсолютного чемпиона рискуют стать и вовсе запредельными. Благо, и сам Конор к этому неоднократно и во всех смыслах приложил руку.

  • Пол МакКартни

    Пол МакКартни

    Пол МакКартни — британский музыкант, певец, композитор, мультиинструменталист и продюсер, один из основателей группы The Beatles, пятнадцатикратный обладатель премии Грэмми, кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965). В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

  • Илон Маск

    Илон Маск

    Американский и канадский миллиардер, предприниматель, финансовый инвестор, разработчик долгосрочных бизнес-проектов. Основатель и владелец корпорации SpaceX. Генеральный директор, председатель совета директоров и главный дизайнер Tesla Motors. По мнению Маска, будущее на планете уже наступило, просто распределено оно неравномерно.

  • Евгения Медведева

    Евгения Медведева

    Прославленная российская фигуристка, чье имя не перестает мелькать в прессе. Она упорно движется вперед и покоряет спортивные пьедесталы, вырывая у своих соперников одну победу за другой. Среди ее достижений многочисленные золотые и бронзовые медали, титулы чемпионки России, Европы и мира в одиночном катании, а также два мировых рекорда (в короткой и произвольной программах).

  • Меган Маркл

    Меган Маркл

    Бывшая американская актриса и фотомодель. Ныне — невеста принца Гарри.

  • Сергей Миронов

    Сергей Миронов

    Российский политический и государственный деятель. 18 мая 2011 года по предложению фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга был отозван с поста представителя Законодательного собрания города в Совете Федерации.

  • Дед Мороз

    Дед Мороз

    Главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не рождественского — праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг. Обычно изображается в красной, синей, иногда белой шубе, с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей. Неразлучен со своей внучкой Снегурочкой.

  • Никита Михалков

    Никита Михалков

    Никита Сергеевич Михалков (род. 21 октября 1945) — советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, Народный артист РСФСР (1984). Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Лауреат премии «Оскар» (1995) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и Гран-при Каннского кинофестиваля (1994) за фильм «Утомлённые солнцем». Номинант на премию «Оскар» (2008) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «12».

  • Диего Марадона

    Диего Марадона

    Марадона - лучший футболист XX века, член символической сборной лучших игроков на всех чемпионатах мира, автор "Гола столетия", главный тренер сборной Аргентины. И вместе с тем он - эпатажная, скандальная фигура, замешанная в хранении и употреблении наркотиков, публичном сквернословии и нападениях на журналистов.

  • Роберт Мюллер

    Роберт Мюллер

    Был руководителем ФБР США с 2001 по 2013 год, во время его руководства началась масштабная реформа, приведшая к более тесному сотрудничеству ФБР и ЦРУ. Мюллер известен своей принципиальностью и профессионализмом, именно поэтому в мае 2017 года Минюст США назначило его на пост спецпрокурора для проведения расследования вмешательства России в американские выборы президента 2016 года, однако Мюллеру не удалось обнаружить доказательств "сговора" Дональда Трампа и российских структур.