• Андрей Аршавин

    Андрей Аршавин

    Российский футболист, капитан сборной России Андрей Аршавин играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала», чей тренер Арсен Венгер считает: "Он научил побеждать свою команду в России, и если ему это удастся в «Арсенале» – он станет одним из самых великих игроков мира".

  • Джулиан Ассанж

    Джулиан Ассанж

    Интернет-журналист, основатель WikiLeaks. В больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.

  • Вуди Аллен

    Вуди Аллен

    Вуди Аллен — американский кинорежиссёр, актёр-комик, трёхкратный обладатель премии «Оскар». Известен также как писатель, автор рассказов и пьес. Вуди Аллен — интеллектуал, знаток литературы и кинематографа, а также джазовый кларнетист.

  • Чингиз Айтматов

    Чингиз Айтматов

    Чингиз Айтматов - известный киргизский писатель. Его произведения переведены на иностранные языки, многие из них экранизированы, в том числе и за рубежом.

  • Лия Ахеджакова

    Лия Ахеджакова

    Лия Ахеджакова - народная артистка России. Миллионы людей любят ее за участие в таких лентах, как "Ирония судьбы, или с легких паром", "Служебный роман", "Гараж" и многих других.

  • Михаил Абызов

    Михаил Абызов

    Самый богатый министр российского кабинета министров (в свое время), отвечавший за так называемое Открытое правительство. Успешный предприниматель и инвестор, миллиардер. Один из ближайших друзей и соратников Дмитрия Медведева, Анатолия Чубайса и Аркадия Дворковича. 26 марта 2019 года задержан в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и выводе за рубеж 4 миллиардов рублей.

  • Павел Астахов

    Павел Астахов

    Павел Алексеевич Астахов - один из самых известных российских адвокатов. Юридической практикой он занимается с 1991 года. Через три года - в 1994 году - он стал членом Московской городской коллегии адвокатов. В том же году создал свою адвокатскую группу, которую в 2003 году преобразовал в "Коллегию адвокатов Павла Астахова". С 2002 года - адвокат Адвокатской палаты города Москвы. 30 декабря 2009 года указом Президента России назначен Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

  • Роман Абрамович

    Роман Абрамович

    Бывший Губернатор Чукотки и владелец нефтяной компании "Сибнефть", ныне - председатель Думы Чукотского автономного округа, владелец футбольного клуба "Челси", миллиардер и отец шестерых детей.

  • Арсен Аваков

    Арсен Аваков

    Бизнесмен, политик, и заклятый друг Петра Порошенко до сих пор занимает пост министра внутренних дел Украины, хотя его уже не раз пытались сместить, заменив более удобной и сговорчивой фигурой.

  • Александр Абдулов

    Александр Абдулов

    Сегодня в России вспоминают Александра Абдулова — ему исполнилось бы 56 лет. Народный артист России Александр Абдулов ушёл из жизни 3 января 2008 года. До последнего он боролся с болезнью и планировал вновь выйти на сцену.

  • Император Акихито

    Император Акихито

    Акихито — уже 125-й император Страны восходящего солнца, и будет оставаться им до 30 апреля 2019 года, когда передаст «хризантемовый трон» своему сыну, принцу Нарухито.

  • Анатолий Артамонов

    Анатолий Артамонов

    Глава Калужской области вот уже несколько лет подряд является одним из лидеров рейтинга эффективности губернаторов, а возглавляемый им регион ставит в пример и Владимир Путин в своих обращениях к парламенту и правительству. Не в последнюю очередь эти успехи связаны и с личностью человека, почти 20 лет (с 12 ноября 2000 года) успешно руководящего калужской землей.

  • Игорь Акинфеев

    Игорь Акинфеев

    Игорь Акинфеев — российский футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России. С начала карьеры выступает за ПФК ЦСКА. С 2004 года в национальной сборной России. Трёхкратный чемпион России, пятикратный обладатель кубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008. Шестикратный обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина.

  • Жорес Алферов

    Жорес Алферов

    Советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов, академик РАН.

  • Башар Асад

    Башар Асад

    Башар Асад - президент Сирии с 2000 года. Унаследовал эту должность от своего отца Хафеза аль-Асада.

  • Игорь Албин

    Игорь Албин

    Игорь Николаевич Албин — один из самых опытных российских политиков. Будучи известен еще под фамилией Слюняев, он успел побывать вначале главой Костромской области, а затем — министром регионального развития РФ. А с осени 2014-го, практически одновременно со сменой фамилии он отправился на берега Невы. И теперь в должности вице-губернатора Петербурга отвечает, в числе прочего, за подготовку города к ЧМ-2018.

  • Василий Аксенов

    Василий Аксенов

    Василий Аксенов - писатель поколения шестидесятников, автор "Острова Крым", трилогии "Московская сага" и еще двух десятков романов. Аксенов скончался в одной из московских больниц на 77 году жизни в результате осложнения после тяжелой болезни: в январе он перенес инсульт.

  • Миша Алоян

    Миша Алоян

    Миша Алоян — заслуженный мастер спорта России по боксу, победитель чемпионата Европы среди юниоров (2007), победитель Кубка Мира (2008), бронзовый призёр чемпионата мира (2008), чемпион Европы (2010).

  • Мухаммед Али

    Мухаммед Али

    Легендарный американский боксёр Мухаммед Али отмечает юбилей. Ему 70. Именно он разработал тактическую схему, которую до сих пор используют боксёры во всём мире: «Руки работают, видят глаза. Порхай, как бабочка. Жаль, как пчела.» За свою карьеру он выиграл 56 боев (37 из них нокаутом) и потерпел лишь пять поражений.

  • Людмила Алексеева

    Людмила Алексеева

    Людмила Михайловна Алексеева - российский общественный деятель, участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России. Одна из основателей (в 1976 году) Московской Хельсинкской группы, с 1996 года председатель МХГ. Являлась одним из организаторов и до 2008 года одним из трёх сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса. С 2002 года член Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации (впоследствии преобразован в Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека).