Заморили червячка! В Лондоне предлагают отведать гамбургеры из насекомых

Кулинар из британской столицы решила обратить внимание потребителей на более экологичный подход к еде, предложив использование съедобных насекомых в кулинарии. Тициана Ди Констанцо разработала рецепт гамбургера на основе котлеты из насекомых и занимается его продвижением на рынок в качестве оригинального и более устойчивого источника белка по сравнению с говядиной. Тициана Ди Констанцо два года... Еще назад основала компанию и занимается выращиванием съедобных червей, личинок и сверчков, которые становятся главным ингредиентом необычных гамбургеров. Прежде, чем котлета из теста на основе насекомых в компании овощей займет свое место между двух половин традиционной булочки, Тициана тщательно моет, отваривает и измельчает в блендере то, что совсем еще недавно ползало, внушая трепетный ужас всем инсектофобам. По мнению кулинара-экспериментатора, блюда на основе насекомых в состоянии конкурировать с едой, приготовленной из рыбы, так как не уступают ей по питательности. «Конечно, они [блюда из насекомых] содержат витамины и минералы, а также железо и омега [кислоты]. Если вы переходите на еду из насекомых, вам больше не нужно есть рыбу. Это также позволит восполнить наши океаны», — рассказывает Тициана. Со слов Тицианы, некоторые насекомые обладают «более выраженным» ароматом и, «возможно, не подойдут в качестве закусок», в то время как сверчки с их «более нейтральным» вкусом имеют все шансы обрести поклонников среди любителей орехов или креветок. «Просто будьте немного любопытнее, немного более авантюрными, раскройте глаза, свои вкусовые рецепторы и вперед — попробуйте! Вы будете рады, что сделали это», — советует Тициана всем сомневающимся. Среди прочих услуг компания предоставляет своим клиентам возможность вырастить съедобных насекомых у себя дома при помощи специальных наборов с подробной инструкцией.
https://rus.ruptly.tv
Все видео новости темы Здоровая еда — здоровая жизнь.

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы