Ярмарка «Дары Камчатки»: свежайшие деликатесы в Екатеринбурге

Палтус, кальмары, тунец, муксун — перед изысканными дальневосточными деликатесами не устоит даже самый искушенный гурман. Все это многообразие свежайших морепродуктов доставили в Екатеринбург специально на ярмарку «Дары Камчатки». Особое место на ней занимает чавыча — королева лососевых рыб. Динара Бабчук, директор компании «Дары Камчатки»: «Это юкола чавычи холодного копчения. Рыбу сначала... Еще солят, вялят, а потом коптят». Чавычу готовят в печах из красного кирпича. Благодаря этому ее нежнейшее мясо приобретает янтарно-красный цвет и изумительный вкус. А прожилки, которые остаются белыми, означают гарантию свежести. Среди морских даров — икра чавычи. Она крупная, богата витаминами и буквально тает во рту, оставляя легкое сладкое послевкусие. Любителям горчинки понравится икра нерки.
http://www.obltv.ru

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы