В школьной столовой Екатеринбурга появились блюда из органических продуктов

Витаминный кисель, тушеная капуста с куркумой и хлеб с отрубями: в екатеринбургской школе стали подавать на обеды «биоблюда». Специальное меню уже прошло проверку Роспотребнадзора. «Колбаски витаминные из куриного филе с морковью, мясные котлеты с отрубями и колобки заморские». Привычные блюда из школьного меню теперь звучат по-новому — с нотками органики. В котлетах — отруби, в рисе... Еще — куркума, в творожной запеканке — мука из зародышей пшеницы. Все ингредиенты исключительно натуральные, а значит, полезные. Светлана Шулешова, технолог «Школьно-базовой столовой № 11» Екатеринбурга: «Все это влияет на то, чтобы витаминизировать наших детей с вами, чтобы вывести из организма все ненужные зашлакованности. Вот куркума имеет в своем составе куркумин, который является антиоксидантом, антиканцерогеном». Эти «биоблюда» скоро появятся на обеденных столах в обычной екатеринбургской школе. Калорийность, количество полезных веществ, безопасность — все согласовано с Роспотребнадзором. На вкус и качество проверяют их, пожалуй, самые требовательные потребители: «Особенно очень вкусный кисель и различные добавки в виде куркумы и тому подобное, в общем очень вкусно и приятно, освежает». «Это и здоровая еда, и очень питательная. Нас и до этого вкусно кормили, но это что-то необычное». «Я не ощутил разницы с прошлыми продуктами, потому что было довольно вкусно, но... Неплохие котлеты и довольно вкусные».
http://www.obltv.ru

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы