В Петербурге шеф-повара придали старинным рецептам дух современности

Старинные рецепты на современный лад. В Северной столице России прошел кулинарный фестиваль «Три века петербургской кухни». Два десятка ресторанов представили блюда, созданные по рецептам из книг метрдотеля Игнатия Радецкого. Они вышли в свет в середине XIX века. «Многие рецепты, которые мы рассматривали в книге и в «Альманахе», и в «Санкт-петербургской кухне», за них было сложно браться, потому... Еще что они уже существуют, они уже живы, с ними ничего не сделаешь. Поэтому фактический интерес заключался именно в новом прочтении каких-то уже знакомых вещей. Это и зразы, и киевские котлеты, пожарские, это всевозможные супы».

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы