В Ново-Тихвинском монастыре испекли рождественские пироги по старинному рецепту

В Ново-Тихвинском женском монастыре продолжают подготовку к Рождеству. В этом году там будут угощать пирогами, как говорится, с изюминкой. «Нам понадобится мука, сахар, апельсиновый сок, масло оливковое и растительное, цедра лимона». Первым делом надо взбить яичные желтки, понемногу добавляя сахар. Перед Рождеством послушницы и сестры Ново-Тихвинского монастыря пекут для прихожан... Еще сладкие подарки. Рецепт праздничного пирога насчитывает больше полутора тысячелетий. Маргарита Попова, послушница Ново-Тихвинского женского монастыря: «С первого раза получилось не то, что хотелось. Но постепенно все лучше и лучше. И самое главное, мне кажется, — это хорошо взбить яйца и тогда масса получается пышной, пирог хорошо поднимается. Тесто должно получиться, как мягкий мед текучий». В этом году в пирог решили добавить изюминку, точнее, монеты. Эта традиция связана с легендой о епископе древнего города Кесарии Василии Великом. Он попросил жителей собрать золотые монеты, чтобы откупиться от врагов, осаждавших город. И тут случилось чудо — войско вдруг отступило.
http://www.obltv.ru

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы