В этом ресторане готовят еду люди с ментальными особенностями. И это очень вкусно

В Харькове открылся ресторан «Снег на голову», где девять младших поваров – люди с ментальной инвалидностью: с синдромом Дауна, аутизмом и задержкой развития. Они полгода учились кулинарии у известного в Украине шеф-повара и будут создавать блюда под его руководством, получая рыночную зарплату. Но самое главное – будут учиться самостоятельности. «У нас есть градация поваров. Есть бренд-шеф, у... Еще нас есть мы – как шеф-повара, старшие смены. Но непосредственно на этих людях держится сама кухня. Потому что это и заготовка, и холодный процесс, и горячий процесс», — говорит старший повар ресторана Эдуард Устюгов. Ресторан называется «Снег на голову», в его меню стейк из страуса, равиоли с хамоном и сыром с плесенью, мясо под ванильным соусом. Есть и классические блюда: пюре с котлетой, спагетти. Организовали необычный бизнес двое друзей – Татьяна Каменева и Михаил Черноморец. Начинали они с бесплатных кулинарных курсов для людей с ментальными особенностями, а затем решили открыть ресторан.
© Настоящее Время. Все права защищены https://www.currenttime.tv/a/restoran-ukraine-mental-food-povar/30432662.html

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы