В Дрездене испекли 4-тонный рождественский кекс

В минувшую субботу в Дрездене прошел 26-ой Штолленфест (Stollenfest) - одно из самых ярких событий рождественского сезона в Германии. В Саксонии штоллен был традиционным рождественским хлебом на протяжении веков (первые письменные документы о штоллене относятся к 1329 году). В то время он был всего лишь постным дрожжевым хлебом, в котором не было ничего, кроме муки, воды и дрожжей. Это была... Еще традиционная выпечка рождественского поста. Чтобы компенсировать столетия голодания, саксы превратили свой штоллен в необыкновенно вкусный сливочный хлеб, фаршированный фруктами. Так штоллен стал хлебом празднования Рождества. Сегодня «Dresdner Stollen» является зарегистрированным товарным знаком, и его могут использовать только избранные пекарни из Дрездена, при условии, что их штоллен соответствуют всем критериям в отношении минимально допустимого количества масла и сухофруктов. После выпечки штоллен должен созревать не менее 3 недель, чтобы раскрылся его оригинальный вкус и текстура, и он легко сохраняется в надлежащих условиях в течение нескольких месяцев. Огромный гигантский штоллен, необыкновенно красочный парад, симпатичная покровительница штоллена и сотни гордых пекарей и кондитеров - это всё ингредиенты одного из самых ярких предновогодних событий саксонской столицы - фестиваля Дрезднер Штолленфест. В этом году был испечен штоллен весом в четыре тонны (на 100 кг тяжелее прошлогоднего). Выручку от продажи праздничных сладостей направят на благотворительность — мероприятия для больных детей.
https://ruptly.tv/

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы