Уральские ученые нашли в обычных куриных яйцах основной компонент для вакцин

Секретный ингредиент, который фармацевты берут за основу вакцин против туберкулеза и гриппа, научились производить свердловские ученые. Для этого им понадобилось перебить 20 тысяч куриных яиц. Здесь каждый грамм на счету: от веса зависит, забраковать продукт или нет. В поисках идеала уральские ученые разобрали на белок и желток порядка 20 тысяч куриных яиц. Куриные яйца — не что иное, как... Еще сырье для производства аллантоисно-амниотической жидкости, ее еще называют экстраэмбриональной. Во всем мире продукт используют как основной компонент для большинства вакцин против гриппа, туберкулеза, сифилиса и гепатита.
http://www.obltv.ru

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы