Повар из Екатеринбурга в масленичную неделю испек 12 тысяч блинов

Кулинарный рекорд установил повар из Екатеринбурга. В масленичную неделю Максим Иванов испек 12 тысяч блинов. Таким образом свердловчанин превзошел достижение, установленное в Ростове-на-Дону, — там четыре года назад приготовили десять тысяч блинов. Максим стоял у плиты по семь часов каждый день в течение недели. Чтобы успеть в срок, лакомство пек одновременно на шести сковородках. Готовое... Еще угощение отправлял в благотворительные столовые. Испечь 12 тысяч блинов даже для профессионального повара оказалось непростой задачей. Устал не только человек, но и техника: в последний день сломались миксер, блендер и сама плита. Все это Максим быстро заменил. О новых рекордах он пока не думает. В ближайшее время повар планирует отправиться по России в кулинарное путешествие. Максим Иванов, повар: «Я хочу со своим проектом проехать от Хабаровска до Сочи на машине и снимать видео про национальные кухни, про интересные продукты, знакомиться с местными поварами, с фермерами, с русской культурой».
http://www.obltv.ru

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы