Подержи мой соус! Древнеримский рыбный завод обнаружен в Израиле

Израильские археологи обнаружили останки 2000-летней фабрики по производству гарума, ферментированного рыбного соуса, который был в моде в римскую эпоху, недалеко от города Ашкелон, как показывают кадры из воскресных шоу. На кадрах показана сложная сеть бассейнов, чанов и «печей» - подобных печам помещений, в которых производились банки — все они играли существенную роль в производстве римского... Еще деликатеса. Д-р Тали Эриксон-Джини, эксперт по исследованиям Управления древностей Израиля, сказала, что это открытие было редким для региона: «Это необычная находка в этой части мира, потому что большинство объектов такого типа найдено в Испании и Португалии и даже в Италии. Мы знаем, что это было произведено по всей Римской империи, но все еще очень, очень редко можно найти его, особенно с первого века, как эти объекты». По имеющимся сведениям, рыбная смесь была приготовлена ​​с использованием ферментированной рыбы и соли с добавлением небольшого количества вина, перца, масла или уксуса. Амфоры со следами острого угощения были обнаружены еще в пятом веке до нашей эры.
https://ruptly.tv/

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы