Общественники поставили под сомнение версию о поджоге «Лосиного острова» в честь дня рождения губернатора МО Андрея Воробьева

Представитель ВООП Элмурод Расулмухамедов считает, что версия от радикально настроенных экологов-активистов, о том что поджег «Лосиного острова», в том месте где планируется «отрезать» от Национального парка «Лосиный остров» 130 гектар был специально приурочен ко дню рождения губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. По мнению Расулмухамедова поджигателей стоит искать среди... Еще наиболее нетерпеливых подрядчиков, представителям правоохранительных органов, и непременно найти. «Лосиный остров» — это резерват дикой природы в границах крупнейшей в России городской агломерации, столичный национальный парк, не имеющий аналогов в мире. Создан в 1983 году. Пожар в Национальном парке «Лосиный остров» под Балашихой возник в субботу, 13 апреля, и был ликвидирован утром в воскресенье. Поджог мог стать основной причиной пожара в парке «Лосиный остров», сообщила в воскресенье пресс-служба Минприроды России со ссылкой на директора национального парка Игоря Сарафанова. «Мы предполагаем, что это поджог. На территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году. Умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли», — цитируют в Минприроды Сарафанова. Горели порубочные остатки на площади 1 тыс. кв. м. Пострадавших нет. По словам Сарафанова, огонь быстро распространился на площади 450 кв. м, далее площадь возгорания достигла около 750 кв. м. Лесные насаждения и ближайший населенный пункт не пострадали. По факту произошедшего возбуждено административное дело по статье 8.32 КоАП РФ за нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу, отмечает ведомство.

Видеопортреты:

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы

  • Бесславная Украина: между войной, выборами и нищетой

    Бесславная Украина: между войной, выборами и нищетой

    Сегодняшняя Украина - порождение Майдана и войны, которая до сих пор идет на ее территории. После свержения законно избранного президента Виктора Януковича многие надеялись, что вот уж теперь-то к власти пришли люди, которые наведут порядок. То, что было дальше, известно всем: отделение Крыма, страшная трагедия в доме профсоюзов в Одессе, начало братоубийственной гражданской войны с восточной половиной страны, нескончаемый разгул пещерного национализма и восхваления нацистских пособников, возведенных в ранг героев Украины, стремление войти в Евросоюз и НАТО, оставшееся пшиком, церковный раскол во имя непонятных целей и много чего еще. И все это происходит под аккомпанемент стремительного обнищания страны и нескончаемых заклинаний Петра Порошенко и его команды о том, что вот еще немного, еще чуть-чуть — и украинцы наконец попадут в дивный новый мир. Всего-то и нужно выиграть выборы и победить Россию и Путина, которые вечно во всем виноваты.

  • Светлый праздник Пасхи
  • Пламя и скорбь: история спасения Нотр-Дама
  • Лига чемпионов УЕФА
  • WikiLeaks: несекретные методы