Нигерийка делает качественный шоколад, конкурируя с импортом

Нигерия — один из крупнейших в мире производителей какао-бобов. При этом полки в местных магазинах заполнены, в основном, импортным шоколадом, а большая часть урожая идет на экспорт. Однако в последние годы в Нигерии появляется шоколад и отечественного производства. Один из брендов принадлежит Феми Оиедипе. Ее фабрика в Лагосе делает шоколад вручную. Феми Оиедипе, владелица шоколадной фабрики: «Моя задача — как можно лучше продвигать шоколадную продукцию местного производства, чтобы удовлетворить потребности нигерийцев, и делать шоколад, который может конкурировать с международными брендами». Импортный шоколад в Нигерии, как правило, дешевле отечественного. Поэтому местные производители уделяют внимание качеству, а не количеству продукции.

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы