Любо-дорого. В ресторане в Санкт-Петербурге подают шаверму с золотом

В меню одного из ресторанов авторской кухни Санкт-Петербурга появилось необычное блюдо — с начала ноября местные гурманы получили возможность попробовать шаверму из осетрины с золотом и икрой стерляди-альбиноса. «Внутри шавермы огурец, спелый томат, два соуса. Один соус — это томатное песто, второй соус — это майонез домашний на основе хрена и пряных трав, и, конечно, самый-самый вкусный лаваш... Еще в нашем любимом Санкт-Петербурге. Я это все заворачиваю в прекрасный лаваш, сверху мы выкладываем листочек золота и добавляем шарма с помощью прекрасной икры стерляди-альбиноса», — рассказал шеф-повар ресторана Art-Caviar Роман Палкин. Икра, которая используется в блюде, считается одной из лучших на рынке, но стоит ли она того, чтобы заплатить за блюдо 1 950 рублей? «Для шавермы, в которую идет, по сути, чуть ли не самая уникальная икра, которая есть на российском рынке, цена эта абсолютно меняется, потому что икра альбиноса — это чудо природы, и в данном сочетании с шавермой из осетра она абсолютно стоит своих денег», — объясняет менеджер ресторана Дмитрий. Ресторан «Art Cavair», основанный Русским Икорным Домом, открылся в центре Санкт-Петербурга в начале этого года.
https://rus.ruptly.tv
Все видео новости темы Красивая жизнь: богатые тоже платят.

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы