Кондитеры из разных стран испекли 300 панеттоне для конкурса в Риме

В Риме прошел международный конкурс на лучший панеттоне. Так называется популярный итальянский кекс родом из Милана. По традиции его пекут на Рождество. В чемпионате участвуют 300 кондитеров, большая часть из них — итальянцы. Жюри оценивает аромат выпечки, текстуру и вкус. Оно выбирает лучшие панеттоне в трех категориях: инновационной, декоративной и классической. [Роберто Лестани, глава Международной федерации шеф-кондитеров]: «Классический панеттоне оценивается по нескольким критериям. Учитываются цвет, вкус, а также то, как он пропечен и как режется. Также мы определяем, насколько хорошие ингредиенты использовал шеф-кондитер». Для приготовления панеттоне нужна идеальная закваска, продукты высшего качества и большой опыт. У кондитера Амадео Донатоне все

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы