Как на МКС впервые готовили печенье

Это печенье — одно из первых блюд, приготовленных в космосе из сырых ингредиентов. Итальянский астронавт Лука Пармитано стал главным шеф-поваром Международной космической станции. Он выпекал печенья одно за другим, а результаты передавал в прямом эфире по радиосвязи. Первое печенье выпекали 25 минут при температуре 149 градусов по Цельсию. В итоге оно оказалось почти сырым. Два следующих печенья... Еще он выпекал более чем в два раза дольше. Но результат оказался тоже не очень хорошим. И, наконец, успех! Четвертое печенье оставалось в печи два часа. И именно оно оказалось готовым и довольно вкусным.
Все видео новости темы МКС: жизнь в космосе.

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы