Как коровам живется на ферме Барыбино в Подмосковье

Более 16 тысяч тонн молока произвели в Московской области за последние полгода. Но для горожан важно не только количество, но и качество. На ферме Барыбино этому уделяют особое внимание. Весь процесс там под строгим контролем. А о коровах заботятся так, что они чуть ли не улыбаются. Проявляют любопытство и стараются лизнуть — эти коровы дают молоко для будущих продуктов «Простоквашино», живут на ферме Барыбино в Московской области. Требования к качеству у компании высокие на всех этапах, поэтому в коровниках чисто, животные упитаны, шерсть блестит. Жуют жвачку и, похоже, даже улыбаются. «Рацион кормления животных на 99 процентов состоит из натуральных компонентов. Основа кормления коров — сенаж и силос, сенаж заготавливается из травы, силос — из кукурузы. В зависимости от продуктивности животного и их состояния, составляется пять рационов кормления», — рассказал главный зоотехник ООО ПЗ «Барыбино» Олег Беляев. Корм, богатый клетчаткой, влияет на питательную ценность молока, как и здоровье животных — его отслеживают при помощи электронных брелоков. За коровами здесь внимательно ухаживают: у них есть возможность гулять, а процесс дойки автоматизирован — проходит комфортно и без стресса. Молоко сразу попадает в охлаждающие контейнеры, и свежим едет на завод — тем самым сохраняются его вкус и польза. «Ежедневно на фермах следят за здоровьем животных, коров. Проводят 65 проверок качества молока. Доставка и забор молока осуществляется в специальных термосах, молоковозах, которые сохраняют одну температуру доставки от поставщика до завода», — сообщил региональный менеджер по закупке молока АО «Данон Россия» Айдар Ахметжанов. Каждый день больше 20 тонн молока отправляется с фермы на заводы. После очередной проверки, из него закрытым способом, то есть без проникновения воздуха, делают свежие и вкусные продукты «Простоквашино», ведь девиз марки — это качество на пять звезд. Наталья Тарасова, «ТВ Центр».

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы