Ешь, пока не застыла! Жители Якутска замораживают лапшу на вилке при минус 50 градусах

На Русском Севере стынет кровь в жилах, и лапша зависает в воздухе в благоговейном страхе перед лютыми морозами. Однако местных жителей показатель -50 на столбике термометра не пугает. К морозному климату они не только адаптировались, но и начали устраивать, при помощи низких температур на улице, различные челленджи. Одним из них стало замораживание на улице продуктов за считанные минуты. На... Еще кадрах, снятых в субботу, житель Якутска демонстрирует как быстро создать шедевр современного искусства, имея лишь пачку лапши и — 50 градусов по Цельсию за окном. Рецепт прост: наматываем на вилку только что заваренную в крутом кипятке лапшу, держим две минуты, а затем отпускаем вилку из рук. Экспонат готов! Лапша и столовый прибор эффектно зависают в воздухе. В Якутии создание ледяного монумента из лапши уже стало народным развлечением. При этом якутяне не являются основоположниками этого флешоба. В 2018 году сотрудники франко-итальянской станции «Конкордия» в Антарктике опубликовали фотографию замороженной за две минуты лапши при -60 градусах. Пользователи социальных сетей заявляют, что подобный трюк можно проделать и при тридцатиградусном морозе. Однако для полной заморозки лапши понадобится чуть больше времени — около 10 минут.
https://rus.ruptly.tv
Все видео новости темы У природы нет плохой погоды.

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы