Эксперты Роскачества проверят пиво

Специалисты будут оценивать цвет и запах напитка, его кислотность, содержание спирта и токсичных элементов, а также высоту и стойкость пены. Покупателям советуют внимательно изучать состав. Как отметили в организации, в настоящем пиве по нормативам должно быть не меньше 80% солода и хмеля, тогда оно будет иметь насыщенный вкус и аромат. А вот ароматизаторов, красителей и подсластителей там быть не... Еще должно. Если такие компоненты все-таки есть в составе, такой продукт может называться только пивным напитком. Еще одну подсказку можно получить, наблюдая за пеной. Если она сохраняет стойкость меньше трех минут, значит пиво не самого лучшего качества.

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы