Цзунцзы на дровяной печи: жительница Гонконга готовит, не боясь жары

Чун Юньфань, как и встарь, готовит цзунцзы на дровяной печи. Считается, что в Гонконге кроме нее никто не сохранил эту традицию. Женщина живет в деревне Ван Тхой Шань в гонконгском районе Юньлон. «Сейчас жаркое время года, и, думаю, мало кто захотел бы готовить таким традиционным способом. Я продолжаю так делать только потому, что это семейная традиция». Цзунцзы — блюдо китайской кухни. Его делают из клейкого риса с начинкой, завернутого в лист бамбука. Такое угощение обычно готовят к празднику драконьих лодок. Юньфань начинает заворачивать рисовую начинку в листья за несколько недель до фестиваля, поскольку процесс трудоемкий.

Самое интересное

Новости партнеров

ТемыВсе темы